ТАНЯ ГРОТТЕР И ГЛЕБ БЕЙБАРСОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Du Hast Mich.

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

Название: Du Hast Mich.
Автор: Ada_Rose
Бета: FA
Фэндом: Емец Дмитрий «Мефодий Буслаев», Емец Дмитрий «Таня Гроттер» (кроссовер)
Персонажи: Глеб/Таня, (будет чуть позже... Наверно), ОЖП, остальные персонажи ТГ и МБ.
Рейтинг: G
Жанры: Романтика, Юмор, Повседневность, POV, AU
Предупреждения: ОЖП
Размер: планируется Миди, написано 5 страниц
Статус: в процессе написания
Описание:
Казалось бы, волшебного мира не существует, но... Нельзя быть в чём-то уверенным до конца.
Посвящение:
Посвящаю всем, кто этом мечтал :D (О чём, читаем ниже)
Публикация на других ресурсах:
Запрещена. Даже с указанием моего ника. Найдёте - ссылку мне *О*
Примечания автора:
=^__^= Приятного прочтения. Действие происходит после "Болтливого сфинкса". Идея фанфа пока очень размыта...
И ещё, все фф есть на фитбуке, но если вы не против, то я их и тут выложу. Если против - удалю ^^

Глава 1. Каждый новый день – лотерея.

- Как тебе эта группа?
- Мне всё равно.
- Ну... Почему ты такой злой?
- Отстань...
- Ой, смотри! Тут пейринг «Глеб/Ваня».
- Кто автор?
- А тебе зачем?
- Убить. Убить за такую фантазию.
- Да ладно тебе…

Парень спихнул меня со стула и сел за компьютер. Длинные смоляные волосы с синеватым отливом были завязаны в неаккуратный пучок. Соглашусь, моя работа. Парень снова посмотрел на меня. Глаза, не отражающие света, как всегда были спокойны, но заметно, что мой гость разозлён.

- А что ты на меня смотришь? Автор не я! Я пишу по пейрингу «Глеб/Таня».
- Ладно, живи тогда.

Парень снисходительно махнул рукой в мою сторону. Махнул так, что повеяло могилой, хотя он обычный человек. Сразу видно, кем он был.
- Покажи ещё что-нибудь. Времени у меня полно…

Я подскочила. Когда ещё выпадет такой хороший шанс? Пообщаться с самим Глебом Бейбарсовым! Некоторые бы отдали за это всё.

Начну с того, как он оказался у меня.

На лето родители отправили меня к бабушке в Нижний Новгород. Я долго сопротивлялась. Ведь, для такого человека, как я (Который днём и ночью сидит за компьютером и лишь изредка выходит погулять.) очень неприятны поездки. Как только меня с силой затолкнули в поезд, я сразу отделилась от соседей, пресекая все попытки завязать с собой разговор. Слава мраку, я взяла с собой книги. И не просто книги, а «Таню Гроттер». К сожалению, я знаю их наизусть, поэтому читала только те моменты, в которых был мой любимый персонаж. А именно – Глеб Бейбарсов.

Ну, думаю, описывать момент приезда и разбора вещей не нужно...

Я как обычно села за монитор, взглянула на часы.

9:00

Снова посмотрела на время:

19:00

А, ну да, всё как обычно...

Вот только живу я теперь с бабушкой, чем-то схожей с дамой из Мадагаскара (все помнят, да?). И меня пинком вытолкнули на улицу, со словом: «Проветрись!»

Хмурая, злая, помня, что дома надо дописать фанф, я пошла, куда глаза глядят, и наткнулась на какой-то парк. Там сидел один-единственный человек. Парень. Я покосилась на него. А он на меня. Отвернувшись, я села неподалёку, достала наушники, отделившись тем самым от остального мира и тетрадь с ручкой.

Сюжет мой любимый: Валялкин-злодей, крадёт Таню, а добрый Глеб её спасает.

После десяти минут мучений и крика на весь парк: «Валялкин, тварь! Я тебя ненавижу!», я собралась обратно. А что? Всё равно людей нет, а этого парня я больше не увижу. Пусть думает, что хочет. А кричать эту фразу я привыкла со времён прочтения «Болтливого сфинкса».

Я опять оглянулась на парня. Нет, ну грех не посмотреть! Красивый ведь… Он рассматривал меня. Не то, чтобы с интересом, больше с удивлением. Ладно, всё равно, пойду, погуляю ещё.
- Стой!
Я повернулась. Тот самый паренёк медленно и плавно направлялся ко мне.
- Ась?
- Почему ты крикнула это фразу? «Валялкин, тварь! Я тебя ненавижу!» а?
- Потому что, он тварь, и я его ненавижу.

Парень ухмыльнулся. Кого-то он мне напоминает. Я даже догадываюсь, кого. Руки его были в карманах. Через плечо перекинута небольшая сумка.
- И за что ты его ненавидишь?

Фраза для меня была шаблонная. Все, с кем я общалась, задавали мне этот вопрос.
- Из-за него Бейбарсов лишился магии, Таня ломает свою жизнь, бросает друзей и переезжает в неведомые дали, а он даже свою королевскую задницу поднять не может и навестить её. Да и странный он. Если Глеб – это хорошее, обёрнутое в плохое, то Валенок – это плохое, обёрнутое в хорошее… Ну, ты понял, да?

Теперь меня рассматривали с интересом.

- А ты читал эти книги?
Невероятно! Встретить фаната ТГ на улице…
- Нет, но почитаю.
- Облом. А зачем спросил тогда?
- Меня зовут Глеб Бейбарсов. Я тоже ненавижу Валялкина.

Я закрыла один глаз, рассматривая его другим.
- Ага, а я тогда Лизон Зализина.
«Глеба» передёрнуло.
- Не веришь? Садись.

Я села. Он достал из сумки блюдце и яблоко.
- Ты знаешь, что это?
- Мозг говорит, что это тарелка и фрукт. А я говорю, что это зудильник.
Ну, что поделать? Да, я верю в чудеса.
- Не слушай мозг, – я усмехнулась. Я ещё не настолько дружу со своим серым веществом, чтобы слушать его. – Это самый настоящий зудильник.

Он положил блюдце на лавочку и крутанул по нему яблоко. Через пару секунд послышался противный голос, рассказывающий про последние новости драконобола, новых мужей Грызианки и тому подобную ересь.
Я наклонила голову вбок.

- Так ты на самом деле Топчислоников?
Парень слегка поморщился и неохотно кивнул. Создалось такое чувство, что постоянные насмешки над фамилией ему порядком поднадоели.
- Я так тебя и представляла…
- В смысле? Что это значит?
- Пошли ко мне домой. Покажу что-нибудь.
- Пошли…

Он лениво поднялся, но я заметила, что мне удалось его заинтересовать.

Разговаривая, (точнее, я тарахтела, а Глеб сухо отвечал) мы дошли до дома. Бабушка сидела в своей комнате и смотрела телевизор. А, впрочем, плевать, что она там делает.

Завёдя гостя в комнату, я усадила его на кровать (Ибо стул был один, но он только мой!) и полезла в шкаф.
Через пару минут я присела рядом с ним. В руках было тринадцать книг.

- Вот. О жизни Тани Гроттер. Ты появляешься в «Колодце Посейдона». Правда, книг четырнадцать, но одна мне не нравится. Там тебе приписали монобровь и истерию. Кстати…

Я схватила Бейвалялкина за подбородок, но быстро отпустила, потому что вспомнила, чем это может грозить. Я посмотрела на брови….
- Я ЗНАЛА!
Глеб поднял бровь, ожидая объяснений.
- Моноброви нет!
- Дура.
- Сам дурак. Знаешь, как я Емца ругала за это?
- Мда…
- Поэтому я люблю читать фанфики… Смотри.

Я подскочила к компьютеру, зашла в интернет. На странице замелькала надпись «Добро пожаловать в КГБ».
- Это форум в честь тебя… А это… - нажала на надпись «КГБ в ВК». - группа вконтакте. Здесь даже есть «Анти-маечник».
- Почему КГБ?
- Клуб Глеба Бейбарсова.

Экс-некромаг с интересом рассматривал страницы и надписи. Пока он отвлёкся, я сделала ему неаккуратный пучок. Ну, а что происходило далее, вы знаете, ибо об этом упоминалось выше.

- Смотри. Это мемы по тебе. Слушай, а ты, правда, мажешь пресс детским кремом?

Бейбарсов медленно повернулся ко мне… Создалось ощущение, что вся комната потемнела, как небо, заволочённое тучами.

- Молчу. Ложь, враньё, провокация! Пить будешь?- я поспешно попыталась ретироваться из комнаты.
- Да. Виски, желательно.

Я наклонила голову, а ля «вы что, издеваетесь?»
- А, ну да. Тогда кофе.
- Да, господин Бейбарсов!

Я побежала на кухню, краем глаза замечая, что мой гость что-то читает. Что ж, будем надеяться, что это Таня/Глеб, а не что-то другое…

Наконец, я уединилась. Сказать, что я удивлена? М-м-м… Думаю, нет. Я как Эдя Хаврон – перестала чему-то дивиться. Единственное, что я чувствую, так это… радость и какое-то чувство… Ну, сами посудите: герой книги (ваш любимый) сидит в соседней комнате! Эх, если бы могла я что-то изменить, чтобы сделать его счастливей…

По-быстрому приготовив кофе, я вернулась в комнату. Глеб что-то увлечённо читал… Сев рядом, я стала рассматривать его… Бездонные глаза, похожие на омут, смуглая кожа без дефектов в виде чёрных точек и прыщей, фигура… не качок, но и не дрыщь. Тело подтянуто, мускулатура присутствует. Волосы, которые уже успели выбиться, растрепались, но ему так даже больше шло. О боже, моё вдохновение вернулось обратно! Вот он – мой муз! Наконец, я соизволила глянуть на экран.

- Miralissa? Она ярая поклонница тебя и Тани. А что за рассказ?
- «Ночь с некромагом».
- Нравится?
- Ничего так.
- Слушай, а ты, правда, не знал про всё это? Фан-клубы, книги…

Парень с неохотой оторвался от экрана.
- Правда. Я не сижу в интернете. Не читал эти книги. Кстати, я возьму почитать.
Скорее утверждение, чем вопрос, но ведь этим мне и нравится этот персонаж. А персонаж ли?
- Слушай, а волшебный мир правда существует?
- Да.
- М-м-м…

Вот это заявление. Как же я хочу попасть туда… Ненадолго…
Бейбарсов… Помню, как «заболела» им. Создала форум. Потом стала относиться, как к… старшему брату или отцу.
Иными словами – я по-настоящему больна этим персонажем. Он – это часть меня, моего сознания…

- Эта miralissa мне определённо нравится. – усмехнулся Бейбарсов.
- Ещё бы…
- Потом дочитаю… Конец мне уже известен. – парень слабо улыбнулся.

Наступило молчание. Вопросов у меня было много, но я понимала, что ответа моя персона не дождётся, ведь он меня не знает. Глеб взял кружку и отхлебнул.
- Кофе ужасное.

Наконец со мной заговорили!
- Пф… Тоже мне, новость. Я больше практикуюсь в чае. А Лена и Жанна тоже существуют?
Парень, положив подбородок на руку, рассматривал меня. Как бы решая – говорить или нет?
Да, - после минуты молчания ответил он. – Сейчас Лена с Шурасиком, а Жанна изучает там что-то.
- Хм… Поня-ятно…
- Знаешь, уже поздно. Я пойду. Дашь свой номер телефона? – спросил Глеб, запихивая книги в сумку.

Я написала номер на листочке и протянула моему гостю.
Он молча взял его и пошёл к выходу.
- До свидания. Созвонимся ещё.
- Ага. Пока, господин Бейбарсов.
Он усмехнулся и ушёл.

Я вернулась в свою комнату и плюхнулась на кровать, успев одарить немытые чашки самым добрым и сердечным взглядом. Мысли никак не укладывались в голове. Я верю, что он настоящий, но, чёрт, если существует он, то где-то есть и остальные! А что, если и Мефодий, и комиссионеры, все они тоже ходят, бродят по улицам…

- Так, ладно… Потом разберёмся со всем. А сейчас за комп! – да, обычные люди говорят «спать», но кто сказал, что я нормальная?

Я решила проверить реакцию друга:
ADA.Rose: Hi =^__^=. Не поверишь, я встретила Глеба Бейбарсова.
Всеми Любимый Джастин Бибер: Ага, такие Глебы обычно потом в подворотнях орудуют… :З
ADA.Rose: Нет, он на самом деле Бейбарсов!
Всеми любимый Джастин Бибер: Ты ничего не кушала грибного, нет?
ADA.Rose: Ладно, хрен с тобой.
Всеми любимый Джастин Бибер: Покаффка, малыффка. :З
ADA.Rose: Пулю в голову пущу.
Всеми любимый Джастин Бибер: Ок, ок. Пока, пофигист с замашками психа.
ADA.Rose: Давай.

Ну, никто не верит… Ай, да плевать. Зато Глеба делить ни с кем не придётся!

+1

2

ADA_Rose написал(а):

И ещё, все фф есть на фитбуке, но если вы не против, то я их и тут выложу. Если против - удалю

Кто это против?Мы-за!Я тебе удалю!
Кстати,фанф как всегда супер,делись Глебом!
Р.С.Я тут познакомилась с двумя человечками.Один похож на Ваньку,А другой чем-то Ягуна напоминает(Это не Мих!).
Ну что же,жду ПРОДУ!!!!!

0

3

Белка написал(а):

Кто это против?Мы-за!Я тебе удалю!

ХD окей, оставляем)

Белка написал(а):

делись Глебом!

Скорей всего, он останется с Таней :) ибо я шиппер этой пары)

Белка написал(а):

Р.С.Я тут познакомилась с двумя человечками.Один похож на Ваньку,А другой чем-то Ягуна напоминает(Это не Мих!).

Мне жаль того, кто похож на Ваньку >=)

0

4

Быстренько) Класс, видела, конечно, где персонажи осуществлены в реальность, но такого не встречала (сама себе противоречу). Хохотала я)

ADA_Rose написал(а):

Я как обычно села за монитор, взглянула на часы.
9:00
Снова посмотрела на время:
19:00
А, ну да, всё как обычно...

Типичный день лета http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Себя припоминаю.
Эх, встретить бы всех в реальности... И попасть в этот чертов Тибидохс.
ADA.Rose, удивляешь) Ну что же, ждем-с проду!

0

5

Лета написал(а):

Эх, встретить бы всех в реальности... И попасть в этот чертов Тибидохс.

Мечта миллионов :D

Лета написал(а):

ADA.Rose, удивляешь) Ну что же, ждем-с проду!

Стараемся:D Продка в процессе.

0

6

ADA_Rose написал(а):

Мечта миллионов

Ага, мечта миллионов идиотов. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Окей, в ожидание проды!

0

7

Глава 2.Изломанная жизнь - бесполезный сюжет.

Люди, я дура. Это и раньше не было для меня загадкой, но сейчас я хочу сделать чистосердечное мировое признание: я- Д-У-Р-А. Пролила кофе на компьютер, а бабушка только посмеивалась, типа: «Гулять больше будешь», а я у неё до конца лета. Всё, прощайте фитбук, КГБ, Емцефаны… Не поминайте лихом.

Ещё я разбила бабушкину вазу. Разозлилась и специально скинула её. И если раньше меня насильно выталкивали на улицу, то теперь я сама с большой охотой постаралась сбежать, куда глаза глядят, пока бабушка спит.

А теперь самое главное: Бейбарсова не было уже неделю! Почему?! Скотина такая!
Нет, погорячилась, он хороший. Но неужели так трудно позвонить? Я ведь жду. Тем более, книги не вернул. Ай, плевать на книги, но у меня был шанс подаставать самого Глеба… и я его промухала.

Даже в парке его нет. А что? Я в первую очередь пошла именно туда.

Сейчас я в унынии брожу по знойным улицам Новгорода, мечтая только об одном – пить. Магазинов-то много, а денег ни-ни… Бабушка, я тоже тебя люблю.

Я плюхнулась в тенёк, под дерево. Интересно, Глеб вернётся?

Обхватив ноги руками, я посмотрела вперёд. Недавно меня посетил вопрос: как Емец узнал обо всём? Он колдун?

Гл-е-е-еб… Звони уже-е-е…

- О чём задумалась?

- Етить! – я подскочила. За спиной стоял тот, кого я ждала целую неделю. – Хлебушка-а!

Попыталась обнять, но, решив, что это будет… кхм… странно, спрятала руки за спину и улыбнулась глазами… и ртом, являя Барсику все двадцать восемь зубов. Да, у меня их не тридцать два, и я не панда.

- Так, о чём задумалась? – он присел рядом. Главное, не грохнуться в обморок.

- О вселенной. – ляпнула я первое, что пришло в голову. – Как ты меня нашёл?
- Я зашёл к тебе домой, но твоя очень милая бабушка сказала, что ты ушла куда-то.

- Милая? Я упустила тот момент, когда она из Чумихи превратилась в «милую». Прочёл?

Парень вздохнул, и ответ стал очевиден. Он протянул мне сумку.

- Потом вернёшь. Прочёл… Знаешь, там много неправильного. Заклинания, к примеру. Все они изменены. Некоторые описания тоже. Характеры, а особенно мой. Видимо, невзлюбил он мою персону.

- Странно, я думала, у тебя будет больше впечатлений.

Глеб устало посмотрел на листик у ноги.

- Я просто устал. Не хочу ни дивится, ни страдать, ни радоваться. Ни-че-го.

Я изогнула одну бровь. Кстати, особенность эту я переняла у него же.

- Вот так заявление! С чего это тебе стало нравится существовать? А где тот Глеб, который шёл на всё ради цели? Это ведь не ты…

Бейбарсов спокойно и как-то грустно посмотрел на меня.

- С потерей магии я потерял сам себя. Я теперь другой. Обычный студент. Жить скучно, да и неохота...

- Бла, бла, бла. Знаешь, чтобы ты ни говорил, а мне ты высказаться можешь. Я понимаю, что мы незнакомы почти, но… блин. Хватит понапрасну страдать.

Я обессилено откинулась назад, но, не рассчитав, ударилась головой о дерево. Глеб хихикнул.

- Сразу видно – некромаг! Другим больно, а тебе весело.

- Сама виновата, смотри, куда падаешь.

- Если я буду смотреть, то смогу падать куда захочу. А если так, то ты больше не встанешь.

- Напугала.
- А то!

И я опять замолчала. Что ещё говорить? Господин Крушивсёподряд явно не в духе. Может, ударить его? Ну а что? Хоть так растрясу… Сев в довольно странную позу, я начала лавировать на одной ноге.

- Пойдёшь ко мне в гости?

- Ай! – от неожиданности я опять ударилась головой. Нельзя же так сразу шокировать!

- Это да или нет?

- Спрашиваешь. Конечно!

Вскочив, я стала ждать, пока Глеб тоже подтянется. Сумку перебросила через плечо. Парень оставался на месте. Я рыкнула и потянула его за руку. Слон и моська, блин!

- Подними свою королевскую задницу, Перекати-поле.

- Ты меня не боишься?

Я опешила. Я его? Это издевательство?

- А зачем мне тебя бояться?

- Ты же меня не знаешь совсем.
Я заморгала.

- Это я тебя не знаю? Я сделала в честь тебя форум, я перечитывала книги каждый раз, чтобы получить больше информации о тебе, облазила весь интернет… Свинья.

Парень вздохнул и, как я поняла, это значило «верю, только не надоедай».

- Ладно, пошли…

- Вот скажи, ты совсем ненормальная? Какого ты туда полезла? – По голосу Глеба было очевидно, что он недоволен.

- А что, мне же интересно. Я ещё ребёнок. Это тебе Гробыня подарила? – ответил мой приглушённый голос.

- Да. Но ведь я тебе сказал ничего не трогать. Я бывший некромаг. Зачем ты залезла в гроб?

- Мне ин-те-рес-но. У Гробки он вроде обычный был…

- Лена устроила его так, что если зайдёт кто-то, кроме меня, гроб захлопнется и убьёт незваного гостя.

- И как его открыть? – что-то идея умирать в гробу мне не понравилась.

- Молчи. Не мешай думать.

Я послушно кивнула, понимая, что он всё равно не увидит. Сейчас расскажу, как моя персона свалилась в гроб.

Мы пришли. И, честно сказать, стилем квартирки я не была удивлена. Она отделана в мрачных тонах.(Куда ж без этого?) На кухню лучше вообще не заходить. Только если вы на диете и вам захотелось сладкого. Обещаю – аппетит пропадёт надолго. В ванную меня не пустили. Интересно, что ж там такое, что проход закрыт? Надо бы узнать.

Гостиная такая же. Правда, как только мы зашли, стол и мольберт быстро накрыли одеялом. Пф-ф-ф… Как будто я не знаю, кто там нарисован.

Глеб усадил меня на диван и отправился заваривать чай. Последнее, что он сказал (и что я благополучно пропустила мимо ушей), это «Ничего не трогать, никуда не ходить».

Так, вон там я не была, значит, надо туда.
Хм… Спальня… О, гроб! Интересно, он в нём спит? Я залезла в эту милую кроватку…

А тут довольно уютненько…

Внезапно крышка гроба захлопнулась, а я заорала от неожиданности, отмечая, что где-то в районе кухни что-то упало и разбилось…

- Глеб, я задыхаться начинаю…

- Твою мать. Если бы здесь была Лена или Жанна.

Парень пнул гроб. Тот в ответ противно скрипнул. Глеб остановился и пнул его ещё раз; и тут как в сказке, дверца открылась. Видимо, реагирует на хозяина. Парень облегчённо вздохнул, скрестив руки на груди.

Знаете, что-то мне страшно вылезать отсюда к нему…

- Я посплю, ага?

- Встань…

Так, судя по голосу, лучше послушать…

- Зато ты не дал мне умереть! А раз так, значит тебе со мной весело.

Глеб хмыкнул.

- И не хмыкай тут. Я всегда права, о, мой жалкий раб.

- Ты не забыла, с кем разговариваешь?

Я показала язык. Пусть злится!

- Пошли уже, я там чай сделал…

- Глеб, а, Глеб, а ты умеешь готовить? – спросила я, спрыгивая на пол с этого проклятого гроба.

Парень задумчиво потёр рукой подбородок.
- Я готовлю для себя, но не требую для своего желудка изысканных блюд. Кое-чему научился.

Тане повезло… Правда, вслух этого лучше не говорить. Некромаг, в конце концов.

- Можно я буду задавать вопросы, а ты отвечать?

Парень недовольно посмотрел на меня уже в сотый раз со дня нашего знакомства. Как будто меня остановит этот взгляд.

- Я отвечу, но не на все…

Я скорчила недовольную мину – самое интересное узнать не удастся.

- Итак, любимое животное?

- Кот.

- Любимый цвет?

- Чёрный.

- Ты любишь Жанну и Лену?

- Да. Как сестёр.

- Что бы ты сделал с Валялкиным?

- Ты ещё маленькая, чтобы знать такое.

- Сам ты маленький! Как ты относишься к Ягуну?

- Хороший малый, но слишком назойливый.

- А к Гробыне?

- Это риторический вопрос?
- А, ну да. Ты всё ещё рисуешь Таню?

Парень нахмурился и неохотно ответил:

- Да.

- Когда ты жил у старухи, ты подглядывал за Таней, так?

- Да.

- Ты видел её голой?

Парень поперхнулся чаем. Что-то мне подсказывает, что мне крупно повезло, что он теперь не владеет магией.

- Я не буду отвечать.

- Значит, видел! – я мстительно улыбнулась и захлопала в ладоши. Если встречу Гроттершу, обязательно скажу ей всё.

- Ну, видел… - хмуро ответил парень. – А что такого-то?

- Да, действительно…

- Всё, - перебил меня Глеб. – Давай следующий вопрос.

- А в каких ракурсах ты её видел?

Оп! И чашка с горячим чаем полетела в меня. Ну… Не совсем в меня, но она была близка.

- Понятно. Следующий вопрос. Ты бы хотел меня прибить?

- Очень.

- Какие мы добрые… - я показала язык. - Ты бы хотел вернуть себе магию?
- Да.

Голос парня стал подозрительно грустным. Мне, человеку с хорошим слухом, было очень хорошо заметно это изменение. И мне опять стал жаль Глеба. Нет, валенок, я тебя всё-таки… немного недолюбливаю…

- Можно попробовать его вернуть.

Бейбарсов устало откинулся на спинку дивана.

- Это невозможно, ведь…

- Постой! – Я перебила его (за что в очередной раз получила недовольный взгляд). – Я ведь читала другую книгу Дяди Димы. Там у одной феи тоже забрали магию. И знаешь, что сказал Багров? Он сказал, что если из чаши вылили вино, обратно собрать его невозможно, но можно заполнить чашу другим вином… Как-то так. Дословно не помню.

Лицо парня вмиг стало задумчивым. Брови чуть нахмурились.

- То есть, вернуть магию возможно?

- В теории – да. А на практике… короче, попробовать надо.

- Ладно… Никогда не думал, что скажу это, тем более тебе, но спасибо…

- Ты это так сказал, как будто лимон съел и запил кислотой. Но всё равно моё королевское Пожалуйста.

Никак не отреагировав на моё паясничество, Бейбарсов взял в руки телефон и стал что-то набирать.

- Что делаешь?

- Пишу Лене и Жанне. Хочу поговорить с ними по этому поводу.

- Ура! Я познакомлюсь с некромагинями и отправлюсь в волшебный мир!

- Нет. Ты останешься дома.

Я остановилась и удивленно моргнула.
- Почему-у?

- Во-первых, тебе там не место. Во-вторых, у тебя бабушка. В-третьих… А в-третьих…

- Тоже мне, авторитет. – я содрогнулась, при мысли о том, что Глеб уедет, а я всё лето просижу наедине со своей ненормальной бабуленцией. – Я совру что-нибудь.

Бейбарсов серьёзно посмотрел на меня.

- А ты знаешь, что такое ложь? – медленно спросил он, откидывая телефон. - Это не просто - соврал и пошёл по своим делам. Ложь должна быть продумана до мелочей, чтобы не ошибиться. Ты должен следить за ней. Не сболтнуть лишнего, не должен делать лишних жестов. Ты не понимаешь, что врать не так уж и легко. Профессионал легко раскусит тебя и обманет, взяв контроль в свои руки. Ложь - это как твоя одежда. Она должна быть с иголочки, проглажена, не испачкана, не помята. Сначала за всем уследить сложно, особенно за мимикой, жестами и голосом, но если будешь практиковать, то научишься этому.

- Господи, - я плюхнулась на диван. – Зачем демагогию разводить? На крайний случай, попросишь некромагинь что-нибудь с бабушкой сделать. А насчёт лжи я всё-таки на заметочку возьму. В конце концов, ты в этом профи…

- В каком смысле?

Барс изящно изогнул одну бровь.

- А ты как будто не понимаешь? – я повторила это движение за ним.

- Ладно. Но я тебя не возьму.

- Ну, Глеб… Пожалуйста… Ну…

- Нет. Для тебя это опасно.

Парень отвернулся, показывая, что разговор окончен, и он не намерен его продолжать.

- Неблагодарный ты.

В ответ Барс лишь передёрнул плечами.

Я насупилась. Что ж, его решение. Я взяла чашку с уже остывшим чаем и тихонько подошла к нему. Раз, два, три…

- С ума сошла?!

Я небрежно отбросила чашку на диван и побежала к двери, краем глаза отмечая, что чай всё же остыл недостаточно хорошо, ибо от Глеба шёл лёгкий парок.

Так, чай тут, бутерброды тоже. А теперь можно и в постель. Главное, пульт не забыть.

Поставив на поднос вышеперечисленное, я пошла к моей многострадальной кровати. Прихватив по дороге пульт, я плюхнулась на неё и замоталась в одеяло, чудом не опрокинув поднос.

Мельком глянула на время:

22:30

Значит, какой-нибудь хороший фильм на вечер обеспечен.

Щёлкнув первый попавшийся канал, я пыталась (честно пыталась) понять суть фильма, но мысли никак не хотели меня слушаться.

Почему он не взял? Несправедливо. Я ведь столько сделала. Без меня бы он продолжал тупо существовать и ни черта не делать… Всё, не буду с ним общаться… А книги пускай себе оставит. Ненавижу.

Внезапно телефон пиликнул, оповещая о новом сообщении. И кому я нужна в такое время?

«Ладно. Я согласен. Но за тебя ответственности я не несу, понятно? Завтра в двенадцать дня приходи ко мне.

Глеб»

Поднос с едой и чаем подлетел к потолку, под мой радостный возглас «Ура!». Забудьте обо всём, что я сказала выше. Глеб, ты мой фаворит!

А теперь надо всё по-быстрому убрать, а то бабушка, кажись, услышала.

0

8

Классная продочка! Да вообще весь фанфик классный!
Ждёмс проду!

0

9

Итак, мне нужна помощь. Как мы будем называть ОЖП?
http://vk.com/wall65676460_11131 <--- сюда. Если кто хочет предложить.

0

10

ADA_Rose написал(а):

глазами… и ртом, являя Барсику все двадцать восемь зубов. Да, у меня их не тридцать два, и я не панда.

Вот эта фраза меня убила=)
Эх,Ада,ты гений)Слов много,мысли разбежались,но ты чудо гений!Иха!Удачи в написании,гений)Лови подарочек!)
http://s1.uploads.ru/t/aGWPt.jpg
http://s1.uploads.ru/t/wfzp3.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Z19Xn.jpg
http://s1.uploads.ru/t/8u0vV.jpg

0