Название: Du Hast Mich.
Автор: Ada_Rose
Бета: FA
Фэндом: Емец Дмитрий «Мефодий Буслаев», Емец Дмитрий «Таня Гроттер» (кроссовер)
Персонажи: Глеб/Таня, (будет чуть позже... Наверно), ОЖП, остальные персонажи ТГ и МБ.
Рейтинг: G
Жанры: Романтика, Юмор, Повседневность, POV, AU
Предупреждения: ОЖП
Размер: планируется Миди, написано 5 страниц
Статус: в процессе написания
Описание:
Казалось бы, волшебного мира не существует, но... Нельзя быть в чём-то уверенным до конца.
Посвящение:
Посвящаю всем, кто этом мечтал (О чём, читаем ниже)
Публикация на других ресурсах:
Запрещена. Даже с указанием моего ника. Найдёте - ссылку мне *О*
Примечания автора:
=^__^= Приятного прочтения. Действие происходит после "Болтливого сфинкса". Идея фанфа пока очень размыта...
И ещё, все фф есть на фитбуке, но если вы не против, то я их и тут выложу. Если против - удалю
Глава 1. Каждый новый день – лотерея.
- Как тебе эта группа?
- Мне всё равно.
- Ну... Почему ты такой злой?
- Отстань...
- Ой, смотри! Тут пейринг «Глеб/Ваня».
- Кто автор?
- А тебе зачем?
- Убить. Убить за такую фантазию.
- Да ладно тебе…
Парень спихнул меня со стула и сел за компьютер. Длинные смоляные волосы с синеватым отливом были завязаны в неаккуратный пучок. Соглашусь, моя работа. Парень снова посмотрел на меня. Глаза, не отражающие света, как всегда были спокойны, но заметно, что мой гость разозлён.
- А что ты на меня смотришь? Автор не я! Я пишу по пейрингу «Глеб/Таня».
- Ладно, живи тогда.
Парень снисходительно махнул рукой в мою сторону. Махнул так, что повеяло могилой, хотя он обычный человек. Сразу видно, кем он был.
- Покажи ещё что-нибудь. Времени у меня полно…
Я подскочила. Когда ещё выпадет такой хороший шанс? Пообщаться с самим Глебом Бейбарсовым! Некоторые бы отдали за это всё.
Начну с того, как он оказался у меня.
На лето родители отправили меня к бабушке в Нижний Новгород. Я долго сопротивлялась. Ведь, для такого человека, как я (Который днём и ночью сидит за компьютером и лишь изредка выходит погулять.) очень неприятны поездки. Как только меня с силой затолкнули в поезд, я сразу отделилась от соседей, пресекая все попытки завязать с собой разговор. Слава мраку, я взяла с собой книги. И не просто книги, а «Таню Гроттер». К сожалению, я знаю их наизусть, поэтому читала только те моменты, в которых был мой любимый персонаж. А именно – Глеб Бейбарсов.
Ну, думаю, описывать момент приезда и разбора вещей не нужно...
Я как обычно села за монитор, взглянула на часы.
9:00
Снова посмотрела на время:
19:00
А, ну да, всё как обычно...
Вот только живу я теперь с бабушкой, чем-то схожей с дамой из Мадагаскара (все помнят, да?). И меня пинком вытолкнули на улицу, со словом: «Проветрись!»
Хмурая, злая, помня, что дома надо дописать фанф, я пошла, куда глаза глядят, и наткнулась на какой-то парк. Там сидел один-единственный человек. Парень. Я покосилась на него. А он на меня. Отвернувшись, я села неподалёку, достала наушники, отделившись тем самым от остального мира и тетрадь с ручкой.
Сюжет мой любимый: Валялкин-злодей, крадёт Таню, а добрый Глеб её спасает.
После десяти минут мучений и крика на весь парк: «Валялкин, тварь! Я тебя ненавижу!», я собралась обратно. А что? Всё равно людей нет, а этого парня я больше не увижу. Пусть думает, что хочет. А кричать эту фразу я привыкла со времён прочтения «Болтливого сфинкса».
Я опять оглянулась на парня. Нет, ну грех не посмотреть! Красивый ведь… Он рассматривал меня. Не то, чтобы с интересом, больше с удивлением. Ладно, всё равно, пойду, погуляю ещё.
- Стой!
Я повернулась. Тот самый паренёк медленно и плавно направлялся ко мне.
- Ась?
- Почему ты крикнула это фразу? «Валялкин, тварь! Я тебя ненавижу!» а?
- Потому что, он тварь, и я его ненавижу.
Парень ухмыльнулся. Кого-то он мне напоминает. Я даже догадываюсь, кого. Руки его были в карманах. Через плечо перекинута небольшая сумка.
- И за что ты его ненавидишь?
Фраза для меня была шаблонная. Все, с кем я общалась, задавали мне этот вопрос.
- Из-за него Бейбарсов лишился магии, Таня ломает свою жизнь, бросает друзей и переезжает в неведомые дали, а он даже свою королевскую задницу поднять не может и навестить её. Да и странный он. Если Глеб – это хорошее, обёрнутое в плохое, то Валенок – это плохое, обёрнутое в хорошее… Ну, ты понял, да?
Теперь меня рассматривали с интересом.
- А ты читал эти книги?
Невероятно! Встретить фаната ТГ на улице…
- Нет, но почитаю.
- Облом. А зачем спросил тогда?
- Меня зовут Глеб Бейбарсов. Я тоже ненавижу Валялкина.
Я закрыла один глаз, рассматривая его другим.
- Ага, а я тогда Лизон Зализина.
«Глеба» передёрнуло.
- Не веришь? Садись.
Я села. Он достал из сумки блюдце и яблоко.
- Ты знаешь, что это?
- Мозг говорит, что это тарелка и фрукт. А я говорю, что это зудильник.
Ну, что поделать? Да, я верю в чудеса.
- Не слушай мозг, – я усмехнулась. Я ещё не настолько дружу со своим серым веществом, чтобы слушать его. – Это самый настоящий зудильник.
Он положил блюдце на лавочку и крутанул по нему яблоко. Через пару секунд послышался противный голос, рассказывающий про последние новости драконобола, новых мужей Грызианки и тому подобную ересь.
Я наклонила голову вбок.
- Так ты на самом деле Топчислоников?
Парень слегка поморщился и неохотно кивнул. Создалось такое чувство, что постоянные насмешки над фамилией ему порядком поднадоели.
- Я так тебя и представляла…
- В смысле? Что это значит?
- Пошли ко мне домой. Покажу что-нибудь.
- Пошли…
Он лениво поднялся, но я заметила, что мне удалось его заинтересовать.
Разговаривая, (точнее, я тарахтела, а Глеб сухо отвечал) мы дошли до дома. Бабушка сидела в своей комнате и смотрела телевизор. А, впрочем, плевать, что она там делает.
Завёдя гостя в комнату, я усадила его на кровать (Ибо стул был один, но он только мой!) и полезла в шкаф.
Через пару минут я присела рядом с ним. В руках было тринадцать книг.
- Вот. О жизни Тани Гроттер. Ты появляешься в «Колодце Посейдона». Правда, книг четырнадцать, но одна мне не нравится. Там тебе приписали монобровь и истерию. Кстати…
Я схватила Бейвалялкина за подбородок, но быстро отпустила, потому что вспомнила, чем это может грозить. Я посмотрела на брови….
- Я ЗНАЛА!
Глеб поднял бровь, ожидая объяснений.
- Моноброви нет!
- Дура.
- Сам дурак. Знаешь, как я Емца ругала за это?
- Мда…
- Поэтому я люблю читать фанфики… Смотри.
Я подскочила к компьютеру, зашла в интернет. На странице замелькала надпись «Добро пожаловать в КГБ».
- Это форум в честь тебя… А это… - нажала на надпись «КГБ в ВК». - группа вконтакте. Здесь даже есть «Анти-маечник».
- Почему КГБ?
- Клуб Глеба Бейбарсова.
Экс-некромаг с интересом рассматривал страницы и надписи. Пока он отвлёкся, я сделала ему неаккуратный пучок. Ну, а что происходило далее, вы знаете, ибо об этом упоминалось выше.
- Смотри. Это мемы по тебе. Слушай, а ты, правда, мажешь пресс детским кремом?
Бейбарсов медленно повернулся ко мне… Создалось ощущение, что вся комната потемнела, как небо, заволочённое тучами.
- Молчу. Ложь, враньё, провокация! Пить будешь?- я поспешно попыталась ретироваться из комнаты.
- Да. Виски, желательно.
Я наклонила голову, а ля «вы что, издеваетесь?»
- А, ну да. Тогда кофе.
- Да, господин Бейбарсов!
Я побежала на кухню, краем глаза замечая, что мой гость что-то читает. Что ж, будем надеяться, что это Таня/Глеб, а не что-то другое…
Наконец, я уединилась. Сказать, что я удивлена? М-м-м… Думаю, нет. Я как Эдя Хаврон – перестала чему-то дивиться. Единственное, что я чувствую, так это… радость и какое-то чувство… Ну, сами посудите: герой книги (ваш любимый) сидит в соседней комнате! Эх, если бы могла я что-то изменить, чтобы сделать его счастливей…
По-быстрому приготовив кофе, я вернулась в комнату. Глеб что-то увлечённо читал… Сев рядом, я стала рассматривать его… Бездонные глаза, похожие на омут, смуглая кожа без дефектов в виде чёрных точек и прыщей, фигура… не качок, но и не дрыщь. Тело подтянуто, мускулатура присутствует. Волосы, которые уже успели выбиться, растрепались, но ему так даже больше шло. О боже, моё вдохновение вернулось обратно! Вот он – мой муз! Наконец, я соизволила глянуть на экран.
- Miralissa? Она ярая поклонница тебя и Тани. А что за рассказ?
- «Ночь с некромагом».
- Нравится?
- Ничего так.
- Слушай, а ты, правда, не знал про всё это? Фан-клубы, книги…
Парень с неохотой оторвался от экрана.
- Правда. Я не сижу в интернете. Не читал эти книги. Кстати, я возьму почитать.
Скорее утверждение, чем вопрос, но ведь этим мне и нравится этот персонаж. А персонаж ли?
- Слушай, а волшебный мир правда существует?
- Да.
- М-м-м…
Вот это заявление. Как же я хочу попасть туда… Ненадолго…
Бейбарсов… Помню, как «заболела» им. Создала форум. Потом стала относиться, как к… старшему брату или отцу.
Иными словами – я по-настоящему больна этим персонажем. Он – это часть меня, моего сознания…
- Эта miralissa мне определённо нравится. – усмехнулся Бейбарсов.
- Ещё бы…
- Потом дочитаю… Конец мне уже известен. – парень слабо улыбнулся.
Наступило молчание. Вопросов у меня было много, но я понимала, что ответа моя персона не дождётся, ведь он меня не знает. Глеб взял кружку и отхлебнул.
- Кофе ужасное.
Наконец со мной заговорили!
- Пф… Тоже мне, новость. Я больше практикуюсь в чае. А Лена и Жанна тоже существуют?
Парень, положив подбородок на руку, рассматривал меня. Как бы решая – говорить или нет?
Да, - после минуты молчания ответил он. – Сейчас Лена с Шурасиком, а Жанна изучает там что-то.
- Хм… Поня-ятно…
- Знаешь, уже поздно. Я пойду. Дашь свой номер телефона? – спросил Глеб, запихивая книги в сумку.
Я написала номер на листочке и протянула моему гостю.
Он молча взял его и пошёл к выходу.
- До свидания. Созвонимся ещё.
- Ага. Пока, господин Бейбарсов.
Он усмехнулся и ушёл.
Я вернулась в свою комнату и плюхнулась на кровать, успев одарить немытые чашки самым добрым и сердечным взглядом. Мысли никак не укладывались в голове. Я верю, что он настоящий, но, чёрт, если существует он, то где-то есть и остальные! А что, если и Мефодий, и комиссионеры, все они тоже ходят, бродят по улицам…
- Так, ладно… Потом разберёмся со всем. А сейчас за комп! – да, обычные люди говорят «спать», но кто сказал, что я нормальная?
Я решила проверить реакцию друга:
ADA.Rose: Hi =^__^=. Не поверишь, я встретила Глеба Бейбарсова.
Всеми Любимый Джастин Бибер: Ага, такие Глебы обычно потом в подворотнях орудуют… :З
ADA.Rose: Нет, он на самом деле Бейбарсов!
Всеми любимый Джастин Бибер: Ты ничего не кушала грибного, нет?
ADA.Rose: Ладно, хрен с тобой.
Всеми любимый Джастин Бибер: Покаффка, малыффка. :З
ADA.Rose: Пулю в голову пущу.
Всеми любимый Джастин Бибер: Ок, ок. Пока, пофигист с замашками психа.
ADA.Rose: Давай.
Ну, никто не верит… Ай, да плевать. Зато Глеба делить ни с кем не придётся!