Вот эта фраза меня убила=)
Эх,Ада,ты гений)Слов много,мысли разбежались,но ты чудо гений!Иха!Удачи в написании,гений)Лови подарочек!)
х) спасибо х)
А насчёт подарков... Не отказалась бы от третьего *-*
ТАНЯ ГРОТТЕР И ГЛЕБ БЕЙБАРСОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ТАНЯ ГРОТТЕР И ГЛЕБ БЕЙБАРСОВ » Фанфики про ТГ/ГБ » Du Hast Mich.
Вот эта фраза меня убила=)
Эх,Ада,ты гений)Слов много,мысли разбежались,но ты чудо гений!Иха!Удачи в написании,гений)Лови подарочек!)
х) спасибо х)
А насчёт подарков... Не отказалась бы от третьего *-*
Глава 3. Самое главное - сказку не спугнуть.
Сейчас одиннадцать часов и я в одиночестве брожу по улицам Новгорода. К моей бабушке пришли подружки молодости и меня бесстыдно вытащили из тёплой, мягкой и желанной постели.
Хотя знаете, многие, наверно, хотели пожить в безлюдном мире; а безлюдное утро хорошо заменяет это желание. Всё становится совсем другим. Даже воздух пропитывается какой-то неизученной людьми свободой. И ты хочешь бежать и смеяться; расставить руки в стороны и кричать, зная, что это всё теперь только твоё.
Ну, что-то я заболталась.
Дойдя до того самого парка, я села на ту же самую лавочку, что и при встрече с Глебом. Кстати, о нём. Что заставило его переменить решение? Я всё равно узнаю. И ещё… я должна достать фотографию, где он смущён. Буду шантажировать его, ха ха ха! Правда, если к нему вернётся некромагия, это будет крайне сложно…
- Извини…
Я лениво повернула голову на источник этого дрожащего, мужского и робкого голоса. Подле меня стоял молодой паренёк… Да такой, что мне сразу захотелось приголубить его.
Ну, очень обиженный и жалостливый вид у него был…
- Ты что-то хотел?
- Д-да. Ты ведь девушка же?
- Ну, вроде пока да. А что? – этот парень с такой интонацией задал вопрос, что я даже усомнилась в ответе.
- Ты можешь мне помочь?
- Попробую.
Нет, я не подобрела. Просто надо же как-то скоротать время до двенадцати.
- Я хочу расстаться с девушкой. Как мне ей об этом сказать?
- Так и скажи…
Тьфу, я думала, что что-то серьёзное будет.
- А вдруг она не выдержит и умрёт?
Господи, он с таким видом это спросил, что захотелось не только пожалеть его, но и дать конфетку.
- Я считаю, что суицид хорошая вещь… в некоторых случаях, – добавила я, замечая, что парень немного побледнел.
- Это как?
- Ну, чем меньше народу, тем меньше тупят соц. сети.
- А если она захочет убить меня? – всё также грустно спросил он.
- Расстанься с ней в какой-нибудь забегаловке… Там ты сможешь спрятаться за жирного ребёнка.
- Я серьёзно!
- Я тоже! – нет, я ему жизненно важные советы даю, а он ещё и нос воротит! И вообще, я знаю, что слабых нельзя обижать… Но подколоть-то можно? – Как хоть тебя зовут?
- Кузьмин… А тебя?
- Называй меня любым женским именем. Или Глебом, - подумав, добавила я.
Кузя недоумённо посмотрел на меня. И почему всё так реагируют? Ну, не люблю я своё имя. У меня их много. Чему удивляться?
- Хорошо… Рита.
- Ну, Рита, так Рита.
Паренёк неловко замолчал; по его лицу было видно, что он пытается придумать тему для разговора.
- Расскажешь про эту девушку? – я решила не мучить его и задала первый вопрос, который пришёл на ум.
Кузя неловко замолчал и, кажется, смутился.
- Она… я… Я не знаю ничего про неё.
Я удивлённо изогнула бровь. Кузя резко переменился в лице и закричал:
- Не делай так!
- Почему? – я изогнула другую бровь.
- И так тоже! Один мой… знакомый делал так. А он… не очень хороший человек…
- А, ну ладно, - не будем травмировать психику этого милого существа.
Неловкое молчание возобновилось. Не люблю такие моменты; сразу становится неуютно, как будто перед этими глупыми, ничего непонимающими лопухоидами произнёс заклинание хаоса. И вообще, я разве похожа на психолога?
Я, конечно, собираюсь на него поступать, но… странно как-то.
- Я пойду, пожалуй, - медленно поднявшись, я засунула руки в карманы и, не оборачиваясь, пошла дальше.
Может, позвонить Барсу? Сейчас половина седьмого, но я думаю, нормальные люди ещё даже не ложились.
Набрав его номер, я поднесла телефон к уху и стала вслушиваться в гудки…
Пип, пип, пип; чёрт, от них и мозг поплыть может.
- Да?
О, ответил.
- Привет, meine sonne*, ты не спишь?
- Вообще-то, сплю. Как ты меня назвала? – голос Глеба был хриплый и севший. Видимо, понятие о нормальных людях у меня немного сдвинутое. – Ты уж прости, но на солнце я никак не потяну.
- Хорошо, будешь тучкой. Хмурой грозовой тучкой.
На другом конце провода усмехнулись.
- Я чего звоню… К тебе ж уже можно?
- А что, уже двенадцать?
- Да, да. Часовой пояс, не поверишь, внезапно изменился.
- Охотно верю, – парень зевнул. - Это всё?
- Ну, тучка. Меня из дома выгнали. Пожалуйста, я много места не займу – сяду в уголочке. Шуметь не буду, только посмотрю, как ты спишь. Кстати, а как?
- Ладно, иди, только не реви.
- Merci!
Я могу перепрыгнуть через самые высокие скамейки, пробежать босиком по камням и не споткнуться ни разу. Но не поскользнуться на ровном паркете Глеба просто нереально.
Вот и сейчас, я вбежала в квартиру парня, пролетела мимо него и грохнулась неподалёку.
- Ты ещё зайти не успела, а уже столько шума подняла, – Барс помог мне подняться. – Всё, что ты говоришь, получается с точностью наоборот.
- Да? Тогда хочу, чтобы началась война, Таня возненавидела тебя, а валенок и моя бабушка жили долго и счастливо.
Парень усмехнулся.
- Я хочу спать, но оставлять тебя без присмотра крайне опасно как для квартиры, так и для нас…
- Я тихо, честное слово! Не буду comme une bombe! – я перебила его и посмотрела своими честными и детскими глазами…
Ну, не совсем честными…
- Знаешь, судя по-твоему взгляду, мне лучше потерпеть, – я натянуто улыбнулась, стараясь не заорать «Да можно мне верить, можно!», - Пойду кофе сделаю…
- У тебя там ещё не булькает? Сколько пить можно?
- Нет, не булькает. Сиди тихо. И ничего не трогай, – выделив интонацией слово «ничего» парень, медленно удалился.
Пройдя в сердцевину квартиры, а точнее – в гостиную, я села подле дивана на пол. И вдруг мне на глаза попался телефон Глеба…
Что ж, я ведь честная девочка, которая не трогает чужие вещи и не лезет, куда не надо…
П-ф-ф-ф, не знаю, кого я описала только что, но точно не себя.
Схватив телефон, - кстати, это был SamsungGalaxyMini, - я в первую очередь залезла в «Галерею».
Фоток нет, а жаль. В заметках тоже пусто.
О, контакты. Так… Жанна и Лена… Перепишу-ка я их номера к себе.
Теперь в сообщения залезем… Или не надо? Всё-таки, личное. С другой стороны, что тут такого? А если…
- Так, чего тебя выгнали? – прервав мои мысли, спросил Глеб, шагая в гостиную.
Отбросив телефон обратно, я ошарашено посмотрела на дверь. Фух, не заметил.
- Да так. Когда девушки придут?
Парень зашёл и оглядел комнату. Видимо, искал что-нибудь разбитое или сломанное. Но, не найдя ничего такого прошествовал к креслу.
- Скоро. Кстати, как тебя зовут? – спросил он, медленно потягивая кофиё (Да, мне так удобней его называть). Чтоб ты подавился.
- А зачем тебе, собственно, знать? Моё имя не имеет особо важной роли.
Глеб прищурил глаза, с интересом изучая мо лицо.
- Ну, должен же я тебя как-нибудь звать. Для удобства.
- Зови меня любым именем или Глебом, – парень поперхнулся. Есть, моё желание исполнено. – Я отзовусь на любое, ибо я очень любопытное.
- А могу я узнать истоки твоего нестандартного отношения к именам?
- Можете, сударь, - повертевшись на полу и наконец, решив, что тут слишком жёстко для меня, я перебралась на диван, усаживаясь поудобней. – Я считаю, что имена не имеют важной роли в моей жизни. Поэтому их много.
- Необычно, - оценил он. – Я буду звать тебя Фаня.
- Чего-о-о? – так меня ещё точно не называли. Всё, я обиделась. Пойду в эмо-уголке посижу.
- А, по-моему, мило. Фаня от слова фанатка, - улыбнулся Бейбарсов.
Чуть поёрзав и попробовав на слух новое имя, я решила не спорить, ибо это бесполезно.
- Кстати, а почему ты передумал? – медленно подводим его к нужной теме.
- Потому что за мной должок, это, во-первых, и мне тебя жаль, во-вторых, - спокойно ответил тот: видимо, подготовился, гад.
- И почему жаль?
- Бабушка, - коротко и неэмоционально сказал Глеб.
- Согласна, за такое можно и пожалеть, - я прыснула. Какой, оказывается, монстр моя бабушка.
Внезапно раздался звонок в дверь.
Кто? Жанна и Лена? Рано же ещё вроде.
Изобразив лёгкое удивление на лице, Глеб поставил чашку на стол и пошёл открывать дверь гостям, а я снова погрузилась в свои думы.
Интересно, если я начну шутить над девушками, они меня грохнут? А Глеб защитит? А куда мы пойдём? А что мне с собой взять? Глеб получит магию, а потом пойдём за Танюхой. Жаль, мне в Тибидохс нельзя.
- Кто это? – я повернула голову, собираясь заорать на того, кто так бесстыдно прервал мои размышления.
Это оказалась юная особа с тёмно-рыжими вьющимися волосами, прямой, гордой осанкой и строгим взглядом.
- Ты о чём? – следом зашла девушка с сине-зелёными волосами, заплетёнными в косички. Черты лица были мягкие, но в них сквозило что-то подчиняющее.
- Сначала скажите, как вас зовут? – посмотрим, как они отреагируют на ещё одно моё имя.
- Жанна.
- Лена.
Аббатикова закусила одну губу и спросила:
- А что ты здесь забыла?
- Дядя Глеб нашёл меня на улице под дождём и приютил. С тех пор я живу вместе с ним. А ещё он извращенец, - последнее я прошептала с заговорщицким лицом.
Лена округлила глаза, Жанна же ограничилась подёргиванием плеча.
- Кхм… Ты совсем уже, да?
В дверном проёме стоял Барс и угрюмо посмотрел на меня.
- Ладно, - от греха подальше, лучше сказать правду. – Меня зовут Глеб, - или немного искажённую правду, - Я младшая сестра вашего брата по крови.
Парень лениво зевнул и сел в кресло, жестом приглашая девушек последовать его примеру.
- Ты когда-нибудь перестанешь паясничать? – спросил он и, не дожидаясь ответа, указал мне рукой на дверь в спальню. – Иди туда и жди.
- Опять секреты?! – моему возмущению не было предела.
- Дуй в спальню и жди там. Только в гроб не лезь, - предупредил он.
Я рыкнула и развернулась в указанную сторону.
- Предупреждаю, если что-нибудь взорвётся, сгорит или случится потоп – я не причём, - и не дожидаясь ответа и ещё одного взгляда, закрылась в спальне.
От третьего лица.
14:00
Дверь в спальню открылась, и вошёл Глеб. Оглядев комнату, взгляд его остановился на Фане. Она лежала на полу, свернувшись калачиком и, кажется, спала. Гроб был предусмотрительно накрыт какой-то наволочкой. Парень подошёл к ней и оглядел. Лицо её было расслабленно, губы плотно сжаты, ресницы подрагивали. И было в них что-то доброе, милое.
«Совсем ещё ребёнок», - подумал парень и слабо улыбнулся уголком рта.
Протянув руку, он провёл ею по волосам Фани, та дрогнула и ещё сильней сжалась.
«Может, её не стоит брать?» - перебирая в руке волосы девушки, поинтересовался Глеб сам у себя.
В конце концов, она лопухоид. Ей опасно находиться рядом с ним. Ей нельзя туда, куда они собираются. А если что случится? Простит ли он себя? Вряд ли. Жизнь обычного студента сделала его более… мягким, менее жестоким. Он стал более терпелив.
А Фаня стала ему действительно младшей сестрой. Надоедливой, вредной, но милой и весёлой сестрой.
- Я не знаю, кто ты, но я тебя сейчас укушу, - послышался сонный голос. Глеб резко отдёрнул руку.
Девушка зашевелилась, приоткрыла глаза и посмотрела на парня мутноватым взглядом.
-О, это ты, - Фаня попыталась сфокусироваться на Глебе. – Тебя кусать не буду. Обнимашки?
Девушка потянулась к парню. Тот начал было подниматься, но не успел. Цепкие руки мягко, но крепко обвили его за шею.
- Вот теперь удобно спать.
Обескураженный Глеб так и остался в такой позе: на коленях, придерживая Фаню, чтоб та не свалилась.
Он посмотрел на девушку. Та опять начала засыпать.
Вздохнув, он подхватил её на руки и понёс в гостиную.
- Уснула, - оповестил он некромагинь.
Бейбарсов осторожно положил Фаню на диван под заинтересованные взгляды Жанны и Лены.
- Что это за девочка?
- И почему её зовут Глеб?
- Это… короче, считайте её моей сестрой. Долго рассказывать. А имя неизвестно. Она сказала, что у неё их много, - поочерёдно ответил парень, возвращаясь в кресло. – Итак, нам надо найти Багрова, так? – уже серьёзно спросил он.
Девушки синхронно кивнули.
Или, - начала Жанна. – Найти Белбога. По идее, он может помочь тебе в этом, вот только он же светлый бог…
- Или мага, который умеет возвращать магию, - перебила Лена.
Жанна хмуро посмотрела на сестру по крови.
- И куда пойдём первым делом? – спросил Глеб. – К Багрову?
- Думаю, да. Его мы уже нашли. Надо только уговорить, - подтвердила Лена.
- Но на всякий случай лучше собрать побольше вещичек. Мало ли, - хозяйственно сказала Лена.
Эх, повезло Шурасику.
- Кстати, - вспомнила Жанна. – Раз ты теперь заделался старшим братцем, нам лучше полететь на ступе, а не телепортировать. Никто не знает, как это отразится на твоей сестрёнке, - она кивнула на Фаню.
- Что ж, тогда, - парень встал. – Подождите меня на крыше. Я соберусь и подойду. Или нет, вы можете загипнотизировать одну женщину? Она, - он кивнул на Фаню. – живёт с ней. Чтобы вопросов не возникало.
Парень подошёл к столу, взял листок с ручкой, чиркнул адрес и передал листок Лене.
Девушки молча встали и, сказав что-то наподобие: «На крыше встретимся», удалились.
На выходе из гостиной Жанна ещё раз оглядела «сестрёнку» Бейбарсова.
POV Фаня.
- Ура!
- Чёрт…
- Ура, ура, ура!
- Глеб, сделай так, чтобы твой сестрёнка замолчала.
Вот Горгона!
- Что?
- А нечего в мои мысли лезть. Моя голова, что хочу, то и думаю!
Я раздражённо отвернулась к Глебу. Не знаю, почему, но с Аббатиковой мы не поладили сразу. Злая она. Я всёго лишь хотела с ней подружиться.
- Давайте так, - устало начал Глеб. – Я полечу с Жанной, а ты с Леной. Хорошо?
Все согласно кивнули. Лена хотя бы дружелюбная. Но ничего, я узнаю, почему Свеколт и такая злюка.
- Всё, все по ступам…
Закинув меня к Лене, Глеб запрыгнул на ступу Аббатиковой.
Meine sonne (Нем.) – Моё солнце.
P.S. Предупреждаю: Фаня магических способностей НЕ получит. Она останется лопухоидом. Иначе Сьюшка получится.
ого!Я тут!Оставлю тоже коммент!Это..Это восхитительно!!Фааня!)Хех)
Итак,Фаня как бы " сестра" Глеба?Интересно...Жду ПРОДУ!!
Белка, оставлять коммент на двух?) ну и ну)
Угу, будет сестричкой)
Ох, я в восторге! Это великолепный фанфик! Жду проды!!! за такой замечательный фик!!!
Глава 4. Я был им как в горле кость.
- Багров псих. Бедная Ирка.
- Что за Ирка?
- Да так, - я лениво отмахнулась.
Сейчас мы стоим в пыльной старой комнате заброшенного здания.
Вопрос: что здесь забыл Матвей?! Я, конечно, понимаю, некромаг и всё такое, но почему нельзя хотя бы иногда полежать на мягкой зелёной травке под греющим солнышком, а не в доме из фильма ужасов?!
- Он точно здесь? – недовольно спросил Глеб.
Ещё бы - видно, он тоже не в восторге от домика.
- Сигнал идёт отсюда, - тихо ответила Лена, прислушиваясь к чему-то.
Зная Матвея, никаким его сигналам лучше не доверять. Всё-таки, жалко мне Ирку. А если у них будут дети… Кучка маленький, горделивых, умных, спокойных Матвейчиков, бегающих за мамой и просящих откопать для исследований во-о-он тот трупик. Мило.
- А откуда конкретно идёт сигнал? – вновь спросил Бейбарсов, отмахиваясь от паучка, ползущего по рукаву.
- Пошли за мной, здесь слабовато чувствуется. - Лена шагнула к двери и одним брезгливым взглядом приоткрыла её.
Некромаг некромагом, но всё же грязи не любит.
- А ты, - Бейбарсов указал на меня, – останешься тут. Ясно? Неизвестно, что он о нас думает. Если что, кричи.
- Ага, а ещё заплачу и впаду в истерику, - недовольно буркнула я.
Иногда забота надоедает, знаете ли.
- Можешь и так, - улыбнулся парень и вышёл вслед за Свеколт.
Жанна, даже не посмотрев в мою сторону, молча вышла.
Что ж, кинули меня опять.
Я оглядела комнату в поисках стула и, как ни странно, нашла один, но желание сесть на него пропало.
Так и останемся стоять посреди пыльной комнаты с пауками, тараканами…
Чтобы не видеть всего этого, я закрыла глаза и задумалась.
А что если Глеб вернёт магию? Он уйдёт потом, а я останусь наедине со своей бабушкой.
С другой стороны, я помогла ему. Он будет рад обрести ее, наверно.
Да где ж они? И где Багров? Ноги уже затекли стоять!
- А зачем я вам? – из темноты вышагнул парень.
Тёмные волосы, браслетик, «некромаговский» взгляд. Да, это Матвеюшка.
- Помощь нужна. Мы не враги, - я говорила спокойно и старалась не думать о том, что при малейшем подозрении стану пятнышком на стене.
- А в чём, собственно, помощь? – Багров подошёл ближе, ступая осторожно.
Осмотрев меня и подождав немного, он, наконец, легонько поклонился.
Фух, слава Древниру. Значит верит. А он мои мысли сейчас читает или нет?
- Да, - спокойно ответил тот. Действительно, всего-то лезет в чужую голову, что тут такого? – Так, что вам надо?
- Магию вернуть. Кстати, а ребята ушли тебя искать туда, - я указала на дверь.
Парень лениво отмахнулся.
- Обманул. Я вас засёк ещё в пути. Оставил там часть своей энергии, а в себе её «запрятал», скажем так.
- А почему не показался? И почему болтаешь со мной, а не с ними?
- Во-первых, я не знал причину вашего прибытия. Подстраховался. Во-вторых, ты лопухоид. Тебя легче взять в плен, если что.
- Какие вы добрые, - буркнула я, скрестив руки на груди.
Почему все хотят меня убить? А Ирка бы сначала разобралась…
- Откуда ты её знаешь? – Матвей застыл, подозрительно разглядывая моё лицо.
- Долгая история, - отмахнулась я. – Попроси Ирку, потом , в интернете ввести «Серия книг Мефодий Буслаев». А теперь слушай. Глеб Бейбарсов потёрял магию, а ты можешь её вернуть. Помоги, а?
Парень ненадолго задумался, просчитывая что-то в мыслях.
- Нет, - коротко ответил он.
Начина-ается…
- Почему? Той феечке же вернул.
- По-твоему, Глеб похож на феечку? – Матвей усмехнулся.
- В принципе, - серьёзно подойдя к вопросу, ответила я, – если нарядить его в розовое платье, забабахать крылышки и дать волшебную палочку, то может что и получится, - представив это картину, я прыснула, но заметив, что Багров собирается уходить, продолжила. – Матвей, ну, пожалуйста. Будь человеком. Хотя бы попробуй…
Ещё чуть-чуть и я расплачусь… Честно.
- Знаешь, - Матвей отвернулся к окну – точнее к тому, что от него осталось, - и вздохнул, – я не люблю помогать другим, но за то, что ты искренне желала мне и Ирке маленьких Матвейчиков, я помогу, - сказал он и добавил. – Попробую.
- Ура! Значит, я зову их?
Багров кивнул.
Набрав полную грудь воздуха, я заорала во весь голос, внутренне готовясь к пыткам:
- Глеб, спаси, помоги! Убивают, режут, крадут, издеваются! Гле-е-еб!
В соседней комнате что-то упало; кто-то громко чертыхнулся. Послышался топот. Всё, мне конец. Похороните меня под плинтусом, пожалуйста.
Я быстро юркнула за спину Матвея, на что парень никак не отреагировал.
Через секунды три вбежал Глеб, а за ним некромагини. Оперативно. ОМОН нервно курит в сторонке. Лицо Бейбарсова было спокойно, но глаза нервно бегали по комнате.
- Где она? – спросил он у Багрова, сверля парня взглядом.
- Вон, - он отшагнул в сторону.
- Ахах, приве-е-ет, Глеб. А я тут Матвея нашла, - я натянуто улыбнулась. Мне конец.
Бейбарсов внезапно побледнел.
- Я. Тебя. Убью, - отрывисто проговорил он и вдохнул полной грудью.
- Давай потом? – заговорил Матвей. Спаситель! – Ты хочешь вернуть магию, так?
Глеб кивнул, всё ещё не спуская с меня глаз.
- А что ты хочешь? Ты не сказал, что именно кричать, - ответила я и пододвинулась ближе к своему спасителю.
- Сейчас мы уйдём отсюда в один из моих домов, там и будем проводить ритуал. Но я ничего не обещаю, ясно? – вновь заговорил Матвей. – Не хочу терять нас вас время.
И круто развернувшись к стене, телепортировал нас куда-то, не обращая внимания на Глеба, бормочущего что-то про меня.
- Ничего себе! Вот это домик!
Правда не знаю, что меня больше смущает: слишком большой размер для одного человека, или его местонахождение - а именно, под землей.
- Следуйте за мной, - Матвей быстро, но уверенно прошёл в соседнюю комнату.
Она оказалась средних размеров, пустая, на полу нарисован круг (кстати, что-то мне подсказывает, что это далеко не красная краска), а в нём находились чьи-то кости. Причём они лежали так, что образовывали букву «М». Либо Матвей слишком сильно любит себя, либо решил организовать метро.
- «М», потому что имя богини Мары начинается на эту букву. Знаешь такую? – поинтересовалась Лена, бесстыдно прочитав мои мысли.
Некромаги, что с них взять.
Знаю, - ответила я, припоминая, – Мара, Морана или Морёна – это богиня смерти и зимы в славянской мифологии. Её символы – это чёрная луна, кости и серп. Мечтает уничтожить Солнце, но, как видим, пока не удалось. Живёт где-то за чёрной рекой Смородиной.
- Странно, - слегка удивилась Лена. – Обычно большая часть лопухоидов этим не интересуется.
Я молча вытянула с шеи свой оберег.
- Как видишь, я интересуюсь именно славянской мифологией, историей…
- Вижу, вижу…
- Начинаем, - тихо сказал Багров и подошёл ко мне с какой-то ленточкой.
Поправка. С ленточкой, смоченной в чём-то красном!
- Стой на месте, - приказал он мне.
- А зачем? – я всё же отступила на пару шагов.
Парень нахмурился, и моё тело тут же одеревенело. Супер, какой же ты добрый!
- Тебе запрещено всё это лицезреть. Ты, лопухоид, итак знаешь слишком много. Но если хочешь умереть, то смотри, - он отступил на пару шагов и спрятал ленточку за спину.
- А мне нельзя просто выйти в другую комнату? – осторожно поинтересовалась я.
- Сила действия ритуала очень большая. На всё здание. А если ты выйдёшь, то тут же погибнешь. Наверху дикие звери.
Я вздохнула. Но ведь я сама напросилась на это!
- А чья кровь-то? И почему с ней меня не прихлопнут?
- Это кровь самой Мары, - тихо и как-то нехотя ответил Матвей. – Её невероятно трудно достать, но при желании можно. Это создаёт что-то наподобие защитной ауры вокруг тебя.
- Завязывай, - я оглядела ленточку. Кровь всё ещё капала с неё.
Матвей аккуратно завязал мне глаза и посадил на стул.
Как ни странно, но ленточка была просто ледяная, я хотела было снять её, но кто-то сжал мою руку.
- Нельзя, - послышался голос Багрова. – Терпи. Лена, Жанна, присмотрите за ней.
Судя по звукам, Аббатикова раздражённо выдохнула. Ну, вот за что она меня ненавидит так?
- Глеб, встань в середину.
Послышались шаги и шипение, словно открыли бутылку с газировкой.
А ленточка тем временем обжигала холодом всё сильней. От неё по моей щеке скатилась капля крови богини. Я облизнула её и проглотила, пробуя на вкус. Кровь эта была не такая, как у людей.
Она была ледяная, внутри у меня всё похолодело, особенно в области сердца. Дышать стало очень тяжело. Будь проклято моё природное любопытство. Я впилась руками в стул, чтобы ненароком не стянуть ленту. Глаза жгло ещё больше. Интересно, я уже ослепла?
Я так сосредоточилась на собственных ощущениях, что перестала слышать и чувствовать всё, что происходило вокруг.
Внезапно кто-то дотронулся до моей шее. Тепло… Холод постепенно отступал.
- Ты дура? – спросила… Жанна. – Кровь Мары нельзя пить, иначе сразу коньки отбросишь. Хорошо, что ты каплю всего попробовала.
- Всего капелька, а такой эффект… Спасибо, - хрипло проговорила я.
Тело согрелось, но глаза по-прежнему жгло.
- Терпи, теперь ничего не поделаешь, - холодно сказала Жанна, но я всё же услышала тёплые нотки в голосе.
Руку она продолжала держать у меня на шее.
Вдруг я уловила чьи-то шептания.
Говорили на незнакомом мне языке. А голоса… Голоса были Матвея и Глеба.
Чем дольше они шептали, тем сильнее кружилась голова; но я ободряла себя мыслью, что скоро всё закончится.
Внезапно наступила тишина, и вновь повеяло холодом. И этот холод шёл не изнутри, а снаружи. Даже Жанна немного поёрзала, чтобы согреться.
Виски сдавило, глаза пронзила острая боль. Рука Жанны немного задрожала, а Лена, стоящая подле меня, тяжело задышала. В ушах у меня зазвенело, и я почувствовала, что начинаю падать куда-то…
Я открыла глаза. Потом зажмурилась и ещё раз отрыла. Потом не выдержала и начала хохотать.
Передо мной сейчас сидели два котёнка: один полностью чёрный, другой с белыми пятнышками на лапках. Но самое смешное было в том, что взгляд у них был вполне человеческий, хмурый.
Всё, я сошла с ума.
- Ты чего это?
Я замолчала и повернулась. Рядом сидели Жанна и Лена и удивлённо осматривали меня.
Ещё бы: проснулась и ржёт!
- А откуда котята? – спросила я и взяла обоих на руки.
Котята начали было шипеть, но быстро успокоились.
- Не поверишь, - начала Лена. – Тот, что с белыми пятнами – это Глеб. А второй – Матвей. Сразу после ритуала Бейбарсов таки вернул себе магию, но вмешался кто-то ещё, и вот результат, - она критично, но не без улыбки оглядела «котят». – Кто-то сильно недолюбливал Глеба…
Я посадила парней на колени и начала их рассматривать. Глеб был чуть больше Матвея, но оба были невероятно пушистые. Сейчас надо сдержаться и не начать лапать их. А то потом хуже будет…
- Кстати, когда они в нормальное состояние вернуться?
- По идее, через три дня, - ответила Жанна.
- И что мы будем эти три дня делать?
- Мы отойдём по делам. Найти того, кто вмешался в ритуал. А ты вернёшься к бабушке и будешь охранять Глеба и Матвея.
- К бабушке? С ними? Я согласна!
Три дня в одном доме с Матвеем и Глебом в образе котят? Я самая счастливая на свете!
- Пошли, - Жанна поднялась с места, – довезём тебя.
- Глеб, спаси, помоги! Убивают, режут, крадут, издеваются! Гле-е-еб!
Да-а! Ада, милая моя, ты - гений! Глеб - котенок? Ахахах! Я трубую проды!!!
Я трубую проды!!!
В процессе уже.) Муза накатила на меня волной. ) Правда, второй фф на меня обижен
А вот и я приперлась!Фух!Ада,ну ты дала!Смеялась,как угорелая!Класс!Проду наглой моей морде!Пока есть время пишу мало,но потом...Жди большой комент!
Смеялась,как угорелая!
Для того и стараемся: чтоб поднять настроение всем читающим)
Ну-ка, быстро во флуд. Ты Где пропадаешь?
Вы здесь » ТАНЯ ГРОТТЕР И ГЛЕБ БЕЙБАРСОВ » Фанфики про ТГ/ГБ » Du Hast Mich.