ТАНЯ ГРОТТЕР И ГЛЕБ БЕЙБАРСОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТАНЯ ГРОТТЕР И ГЛЕБ БЕЙБАРСОВ » Фанфики про ТГ/ГБ » Скованные одной цепью.

Скованные одной цепью.

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Автор: Ada_Rose

Фэндом: Емец Дмитрий «Таня Гроттер»
Персонажи: Все. Основные Таня, Ваня, Глеб (немножечко другой))))

Рейтинг: G
Жанры: Юмор, Драма

Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания
Описание:
Пятнадцатое апреля... Этот день навсегда отпечатается у всех, кто знал Глеба.
Но небеса всё же даруют ему ещё один шанс. Почему?

Публикация на других ресурсах:
Только с шапкой.
И ссылку мне киньте.

Примечания автора:
Бредовая идейка. Но если вам понравится, я продолжу её.

Пролог.

«Уважаемая Татьяна Гроттер,
Приглашаем вас на похороны Максимова Глеба Бейбарсова, которые состоятся пятнадцатого апреля сего года.
Начало похорон: 12:00
С уважением, Жанна Аббатикова»

- От кого письмо?.. Таня, что с тобой? Таня! Ягун, срочно неси воды и нашатырь!

Пятнадцатое апреля.

На небе много туч; солнца совсем не видно. Но, не смотря на это, дождя нет. В этот день мир стал мрачен и печален, как будто впал в грустную задумчивость.

Вокруг совсем тихо, только ветер перебирает шелестящие листья. Люди и даже животные стараются не шуметь. Нельзя.

Много, очень много людей одетых в чёрное. Они стоят молча, опустив голову. Будто чувствуют какую-то вину. Иногда слышаться женские всхлипы. Вокруг свежей могилы много цветов разного цвета, но через некоторое время они начинают темнеть. На чёрной надгробной плите отчётливо видно имя.

Глеб Бейбарсов.

А чуть выше фотография с чёрной лентой. Парень, изображённый на ней, улыбался… Ему было лет пятнадцать на ней. Никто не знает, как Жанна достала её, но были благодарны. Никто не видел его улыбки. Настоящей, живой.
Многие не общались с этим парнем, но каким-то образом он сумел засесть к ним в душу, в сердце. И теперь все, кто находится сейчас здесь, чувствует щемящее чувство в груди. Холод, пустоту. Да, этот парень был не идеален. Далеко не идеален. Но в нём было что-то особенное…

Потихоньку все стали расходиться. У могилы остались только несколько человек: Татьяна Гроттер, Иван Валялкин, Лена Свеколт и Жанна Аббатикова.

Никто из них не плакал во время погребения. Взгляд был отчуждённый и пустой. Лицо бледное, почти прозрачное. Губы сжаты.
- Как это произошло? – хрипло спросила Таня, не отводя взгляда от фотографии.
- Он хромал на одну ногу. Пошёл на кухню без костыля, упал и ударился головой об угол стола, - тихо ответила Лена монотонным голосом.

Дальше никто не проронил ни слова.

- Как вы могли допустить это? Как?
- Это всё дела Лигула. Он…
- Понятно, что Лигула, но ведь я сказал вам быть внимательней! – немолодой человек хмуро осматривал стражей.
- Глеб Бейбарсов не должен был погибнуть так рано. Кроме него никто не владеет таким даром.
- Извините, мы правда не можем понять, как произошла утечка информации.
- Лигул… Он всё продумал… Убьёт носителя того дара, а он будет развиваться. Он думал, что устранил препятствие. Но, - старик сделал короткую паузу, - он не рассчитывал, что этот парень попадёт в Эдем. А значит, у нас ещё есть шанс.
Стражи недоумённо посмотрели на главного, но промолчали, ожидая приказа.
- Возродите Глеба Бейбарсова. Немедленно. Мы подождём ещё двадцать лет, но не дадим Мраку выиграть.
- Да, сэр.

Год спустя.

- Поздравляю, господин Валялкин, у вас мальчик.
Молодая медсестра с улыбкой подошла к маечнику. В руках она держала малыша; тот преспокойненько спал.
Ваня дрожащими руками взял ребёнка.
«Я стал папой…» - парень осторожно сел обратно на стул, рассматривая сына.
- Ну, Глеб, добро пожаловать на свет.

Имя? Хм… Сразу после похорон, они с Таней решили назвать своего ребёнка в честь Бейбарсова.
Мальчик открыл глаза. Чёрный, матовый взгляд встретился с голубым. Маечник вздрогнул, но потом снова улыбнулся, прижал к себе малыша и закрыл глаза.
Малыш угукнул, снова засыпая…

0

2

О!Фанф обещанный!Так-с.У меня осталось ровно 10 минут,так то скажу одно.ПРОДУ МНЕ!

0

3

*плачет* Я требую проды! Проды, проды, проды! И совсем это не б... бр... бр... брееееед... *в истерике*   Я мечтаю прочитать проду, а не то совсем спячу-у-у-у  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

0

4

ХD ну раз нравится, значит будем продолжать :)

0

5

Глава 1. Добро и зло? Подстёрта грань.

Семь лет спустя.

Да… За это время многое изменилось.
Таня и Ваня заметно повзрослели. Гроттер стала более хозяйственной, строго и умной девушкой. Больше нет метаний между двумя крайностями. Она точно знает, что ей нужно. Вот только любовь к полётам у неё всё ещё осталась.

Также она стала писательницей и получала за это неплохие деньги. (Ведь, за счёт Вани хорошо не проживёшь, согласитесь).
Сам же маечник часто пропадал в лесу, у животных. Из-за чего нередко бывали скандалы.
Ваня очень любил сына, но иногда начинал… бояться?

Чёрные глаза, тёмные, с синеватым отливом волосы чуть выше плеч, смуглая кожа, походка, манеры – всё это очень сильно напоминало кое-кого.
Помнится, Ваня даже прошёл проверку на ДНК-тест. Сомнений нет – это его сын. И только после этого он успокоился.

В свои семь лет Глеб был довольно развитым ребёнком. В его комнате было очень много книг, но половина оставалась непрочитанной. Любил рисовать, и рисовал неплохо. Не смотря на то, что на людях он был всегда спокоен и немного стеснителен, дома или в «своей» компании в нем просыпалась другая его сторона - полная противоположность первой. Мальчик становился веселым и открытым. Но одна вещь всегда оставалась неизменной, где бы и с кем бы ребенок ни был – он безумно любил родителей.

Сейчас все трое находились на кухне. Таня «колдовала», как выразился Ваня, у плиты в честь его дня рождения, а маечник и Глеб пытались втихую сцапать что-нибудь вкусное со стола. За что тут же получали по рукам.
- Ваня, Глеб, ну-ка быстро руки убрали! Дождёмся гостей, вот тогда и сможете поесть. – Таня строго посмотрела на мужа и сына.

Те насупились и отошли подальше от стола – с Тибидохской ведьмой лучше не спорить.
- Пошли во двор? – спросил маечник сына и, не дожидаясь ответа, посадил его себе на спину и вышел на улицу.
Кстати, теперь на месте старой полуразвалившейся хижины стоит трёхэтажный деревянный дом. Слева сарай, в котором Ваня лечит животных, справа находился сад, защищённый забором и магией. Там Таня и Глеб выращивали розы. Идею предложил мальчик, а мать поддержала.

Однажды, Глеб нашёл в саду чёрную розу. Он удивился, но цветок так понравился ему, что он решил подарить её маме. Но случилось то, чего он никак не мог ожидать: Таня забрала розу и начала плакать. Растерявшийся Глеб, естественно, не знал причину этих слёз, поэтому просто стоял и испуганно смотрел на мать. Вскоре пришёл Ваня, уложил жену спать и объяснил сыну всё в двух словах, ссылаясь на «плохие воспоминания».
- Пап, а гостей много будет? – спросил Глеб, обнимая отца за шею.
- Ну… Гробыня, Ягун, Катя, Гуня, Лиза, - перечислял Ваня, сев на скамейку и посадив сына на колени.
- А они возьмут с собой своих детей?
- Нет, это праздник для взрослых.
- Я польщён, - Глеб гордо выпятил грудь и улыбнулся.

Ваня подавил смешок и потрепал сына по волосам.
- Эй, я так на ежа похож! – надулся паренёк и, посмотрев в весёлые васильковые глаза отца, засмеялся, но, мазнув взглядом по саду, погрустнел.
- Что с тобой? – спросил маечник, настороженный реакцией сына.
- Розы… Все розы, к которым я прикасаюсь – чернеют. Почему так?
Ваня нахмурился. В памяти всплыл тот день. Но, опомнившись, он весело посмотрел на сына.
- Не знаю, почему, но мне это нравится. Чёрные розы… экзотично.
- Правда?
- Конечно! – Ваня снова рассмеялся, но вдруг притих и сделал серьёзное лицо. – Слушай, ты сиди здесь, а я попробую что-нибудь своровать у мамы со стола, ладно?
- Угу, - с улыбкой ответил Глеб, слезая с колен отца.

Ваня встал, отряхнул штаны и, отворив дверь в дом, тихонько прошмыгнул туда.
Глеб начал рассматривать лес. Ничего интересного, но… тут взгляд зацепился за тень, стоящую у дерева. Мальчик напрягся; неизвестный поднял голову, губы его чуть дрогнули в усмешке. Глеб вздрогнул. Взгляд незнакомца буквально жёг ненавистью. Обычно, всё нормальные дети стараются убежать на такой сцене, но любопытство Глеба всегда было сильнее страха. Мальчик старался получше вглядеться в неизвестного.
Внезапно человек сделал шаг вперёд. Глеб нахмурился, но не сдвинулся с места.

Незнакомец начала медленно поднимать руку, не отводя глаз от мальчика, но тут вздрогнул и посмотрел наверх. Глеб проследил за его взглядом и затаил дыхание. На верхушке одного из деревьев стоял мужчина в белом костюме, золотыми крыльями за спиной и флейтой у губ.
«Страж», - мелькнуло в голове у Глеба.

Тот внимательно следил за незнакомцем в капюшоне.
Минуту никто не двигался, готовясь отразить внезапный удар.
Но, видимо не выдержав, незнакомец опустил руку, едко улыбнулся и исчез. Растворился в воздухе.

Глеб испуганно посмотрел на стража. Тот уже убрал флейту и рассматривал мальчика. Улыбнулся ему и, приложив указательный палец к губам, взмахнул крыльями и вскоре стал точкой в небе.
- Я получил скалкой по рукам, но раздобыл нам пару бутербродов. – Глеб вздрогнул и повернулся. Совсем рядом стоял Ваня, держа в руках еду и улыбался.
- Что-то случилось? – спросил он, рассматривая сына.
Глеб помедлил с ответом, раздумывая, но внезапно улыбнулся и ответил:
- Нет, а было больно? – спросил он, забирая бутерброд.
Ваня облегчённо вздохнул и присел рядом.
- Ещё бы. Ты не знаешь, на что способна твоя мама…

- Нападение со стороны Мрака усиливается. Со дня перерождения этой души, её пытались убить уже более ста раз. Усильте охрану.
- Да, сэр! Но… можно вопрос?
Старик вздохнул, закрыл глаза и кивнул.
- Почему эта душа попала в Эдем? Разве…
- Да, - перебил старец, - этот парень многое натворил в своей прошлой жизни. Я тоже не в восторге от того, что он на нашей стороне. Но надо потерпеть. Если бы мы отдали его Мраку, то потом сильно бы пожалели. Всё, расходимся. Глаз не спускать с мальчишки.

Глеб тихонько слез с кровати и укутался в одеяло. Где-то в стороне кухни слышались весёлые крики. Праздник был в самом разгаре, когда мальчика заставили лечь спать.
Но он не мог уснуть… Где-то месяц его тревожил один и тот же сон, но говорить родителям он не хотел. Зачем зря беспокоить? Но в этот раз он не выдержал.

Глеб спустился по лестнице, спотыкаясь об одеяло, прошёл к кухне и молча замер у порога.
Наступила тишина – все вопросительно посмотрела на мальчика.
- Что такое? – спросила Таня, подходя к сыну.
- Можно вопрос? – неуверенно спросил он.
- Конечно.
- Кто такой Глеб Бейбарсов?

0

6

Сейчас кое-кто в обмороке будет...  http://www.10pix.ru/img1/3809/331732.gif  Ты замечательно пишешь! Проду)

0

7

Ангел Счастья написал(а):

Сейчас кое-кто в обмороке будет...  http://www.10pix.ru/img1/3809/331732.gif  Ты замечательно пишешь! Проду)

Я польщена)
А вообще, в идеале бы нормально выучить русский >.<)

0

8

ADA_Rose написал(а):

А вообще, в идеале бы нормально выучить русский >.<)

Зачем? Ты же отлично пишешь?

0

9

Ангел Счастья написал(а):

Зачем? Ты же отлично пишешь?

Да, но вот от ошибок меня коробит. Своих же. Причём, я их даже не замечаю. Бесит это.

0

10

+
ADA_Rose написал(а):

Да, но вот от ошибок меня коробит. Своих же. Причём, я их даже не замечаю. Бесит это.

Бету найди. В чем проблема?

Отредактировано Ангел Счастья (31 августа, 2012г. 13:57)

0

Вы здесь » ТАНЯ ГРОТТЕР И ГЛЕБ БЕЙБАРСОВ » Фанфики про ТГ/ГБ » Скованные одной цепью.