ТАНЯ ГРОТТЕР И ГЛЕБ БЕЙБАРСОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТАНЯ ГРОТТЕР И ГЛЕБ БЕЙБАРСОВ » Фанфики про ТГ/ГБ » Проблемы начинаются...

Проблемы начинаются...

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Фэндом: Емец Дмитрий «Мефодий Буслаев», Емец Дмитрий «Таня Гроттер» (кроссовер)
Персонажи: Виктория Минова(свой), Таня Гроттер/Глеб Бейбарсов, Ирка/Матвей Багров, Даша Пименова(Дафна)/Мефодий Буслаев и остальные
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Фэнтези, AU
Предупреждения: OOC, ОЖП
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания

Описание:
Друзья Тани Гроттер и Мефодия Буслаева потеряли магию и забыли прошлое. Магия осталась только у некромагов и валькирий.Появляется новый артефакт, связанный с копьём валькирии. Валькирия-одиночка должна...
Глава 1
Школа, а точнее линейка. Первое сентября. 12:45.
- … Я желаю вам прекрасной учёбы, - закончила свою речь директриса и попыталась улыбнуться. И это у неё получилось. На самом деле она злилась на всю школу за то, что они в прошлом учебном году не смогли выиграть приз на соревновании «Самая умная школа» и получили только второе место. Они уже пять лет его не выигрывали. Но Татьяна Викторовна всё же считала, что это самые лучшие ученики из всех, которые были за все годы её «правления» в обычной Московской школе № 34. Для неё это были самые умные ученики, потому что их школа никогда не выигрывала даже третье место.
- Слушай, у нас, по-моему, новые ученики, - сказала Таня.
- Не знаю, но мне во-о-он тот понравился, - улыбнувшись, сказала Анька Морозова и указала пальцем на парня, который стоял с их классом, а именно с 10 «А».
У парня были черные волосы, черная рубашка, черные брюки, черные глаза… Стоп, чёрные глаза? Чёрные глаза почти без блеска. Он каким-то образом услышал девушек, повернулся, мрачно глядя на них – Морозовой стало плохо, как-будто внутри все органы завязались морским узлом. Брюнет посмотрел на девушек и пошёл к ним.
«Красавец, значит характер у него ужасный. С ним лучше не связываться» - подумала Таня.
«Наверное, меня заметил» - проскользнула мысль у Аньки. Или, как её все, и она в том числе, называли, Гробыни Склеповой.
- И что за милое, прелестное создание здесь стоит? - сказал парень, обращаясь к Тане. - Привет, девочки. Вы остались последние… - сказал он бархатным голосом, который сводил всех девушек с ума, но его перебили.
- В смысле последние? – удивилась Гробыня.
- Последние, кого я ещё не пригласил сегодня в клуб. Отметим, так сказать, начало учебного года, а для нас и новую школу. «И то, что я встретил такую очаровательную особу», - мысленно добавил он с хитрой улыбкой.
- Кстати, ты даже не потрудился назвать нам своё имя, фамилию и отчество. А так же дату рождения, месяц рождения, год рождения, адрес мамы… - начала Склепова. Это был обычный допрос в сопровождении милого личика Гробыни. Такому допросу подвергались когда-то все её друзья и враги. Врагов она допрашивала особенно тщательно, чтобы знать, как их унизить, а потом так же тщательно продумывала, как сделать это эффектнее.
- Гробыня! И так много яда выплюнула. Может хватит уже?.. Ну и как вас называть, молодой человек? – спросила Таня, поворачиваясь к парню.
- Глеб Бейбарсов, - и снова этот бархатный голос.
- Я Таня…
- Гроттерша, помолчи. Я Анна Морозова, но лучше называть меня Гробыня Склепова, а то…
- … а то яда много выплюнешь? – спросил Глеб, хитро прищурившись. Весь его вид говорил «Я и сам кого хочешь ядом оплюю, да что там оплюю, накормлю с ложечки». Он рассчитывал хотя бы на пять минут обезоружить Склепову. Но Гробыня растерялась только на долю секунды, а потом начала плеваться уже удвоенными порциями яда. Всё-таки, чтобы её обезоружить, нужно владеть хитростью десятого уровня. А иногда нужна была какая-то сила, чтобы убрать катапульту из её поля зрения, когда ей вздумается крушить планету.
- А в клуб мы идём, - предварительно закрыв девушке рот, сказала Гробыня. Гроттер хотела было накричать на подругу и сказать, что она никуда не пойдёт, но Глеб уже ушёл, а найти его среди такого количества родителей и учеников было просто нереально.
За то время что они разговаривали, Бейбарсов как-то вложил Тане в руку записку:
«Позвони мне сегодня(7***2267890), когда будешь готова. Если хочешь, можешь взять с собой Гробыню, я думаю, она не откажется. А если не позвонишь что ж…
…я то же умею плеваться ядом, при чём в буквальном смысле».
Последние слова были написаны так мелко, что Таня их не разобрала.

В семь часов вечера по Таниной комнате летал… Это даже ураганчиком язык не поворачивается назвать. То, что было в этот вечер, в этой комнате, можно было назвать только словами: буря, смерч, ураган (без уменьшительного суффикса). А ведь в этой комнате было всего две девушки. Одна и была тем самым обнаглевшим ветерком, который не сдал на права. На второй же было милое личико с добренькой улыбочкой и настроение «верёвочка, пожалуйста, сядь ко мне на шейку, да затяни узелочек». Да, да, именно такое сочетание милого личика с таким настроением было у Тани. Гробыня надела на неё такую одежду, что слово «нормальный», вообще не в какие ворота не лезет. Чёрная водолазка, прикрывавшая почти всю шею, чёрные в клетку джинсы и спортивные кеды. В общем, стиль у неё был похож, на стиль гота. (Дорогие читатели, придумайте, пожалуйста, сами такую одежду, чтоб она по прямой дороге подъезжала к вкусу Склеповой. Простите, что не могу описать, мои воображение и фантазия пошли есть варенье и захватили с собой совесть).
- Гроттерша, а я ведь тебе помогаю. Надевай эти туфли! - сказала Склепова и протянула подруге, пару красивых, лакированных туфель.
- В первый и последний раз, - пригорозила пальцем Гроттерша, - А зачем ты мне помогаешь?
- Какая разница! Между прочим для тебя стараюсь. Ну что, оделась? Звони давай своему…
- Он не мой, - проговаривая каждое слово, сказала Таня.
- Ещё как твой! Тем более, ты кажется, не слышала, что он сегодня сказал тебе на линейке, - ухмыляясь, сказала Гробыня.
То, что сказала Склепова, Таня уже не слышала. Она набрала номер и уже почти нажала на кнопку, как в дверь позвонили. Пока она думала, открывать или не открывать, позвонили ещё несколько раз. Таня открыла. На пороге стоял… Глеб Бейбарсов собственной персоной. За его спиной стояли ещё две девушки и два парня.

Отредактировано _Viktoria_ (26 марта, 2013г. 19:46)

0

2

Глава 2
Ирка лежала и слушала музыку. В «Приюте валькирий» последние дни было по каким-то странным причинам холодно, и она перебралась к Матвею. Но всё-таки успела заболеть. И теперь Багров был всеми сразу: и врачом, и поваром, и мальчиком на побегушках.
- Ты будешь со мной? – этот простой вопрос надоел Ирке, как слово «Привет!». Матвей задавал его каждое утро, и ответ валькирии был прост, как бревно: «Я подумаю». Она пыталась избавиться от некромага хотя бы на несколько часов, чтобы всё-таки подумать над его вопросом и дать ответ.
- Может, мне съездить к врачу? – спросила Ирка.
- Нет, к врачу ты не поедешь. У тебя есть я и Антигон, - спокойно ответил Матвей.
- Ты всё ждёшь моего ответа? – спросила девушка, слегка прищурившись.
- Я жду твоего положительного ответа, - ответил Багров.
- А ты любишь путешествовать?
- А ты хочешь сказать, что не знаешь? И даже не догадываешься?
- А ты можешь не отвечать вопросом на вопрос?
- А я отвечаю вопросом на вопрос? – спросил Матвей, видно решивший чуть-чуть поиздеваться.
- Ты издеваешься? – спросила Ирка. Внутри она уже кипела. Некромаг это заметил и решил воспользоваться.
- Кто, я?
- Да, ты!
- А кажется, будто я издеваюсь? – от этого вопроса Ирка вскипела так, что у неё чуть пар из ушей не пошёл.
Валькирия взяла подушку, на которой лежала, и со всей дури кинула её в Багрова. Тот только ухмыльнулся, когда подушка пролетела на несколько сантиметров выше его головы. Некромаг щёлкнул пальцами, и из ушей Ирки пошёл пар. Валькирия заметила его и недоумённо огляделась. Потом разобравшись, что к чему, взяла ещё одну подушку и начала колотить Матвея. Мечта некромага сбылась. Багров в тайне мечтал, чтобы его била подушкой по голове, его любимая и единственная. Ему было так смешно, что со стороны казалось, будто его насильно согнули пополам, а вместо подушки была бетонная плита. Антигон не терял времени даром и будто случайно заснял это на камеру. Матвей видел, как кикимор снимает их, и щелчком пальцев сделал видео не удаляемым. Ирка вспомнила, с чего всё началось и задала тот же вопрос:
- Так ты любишь путешествовать?
Багров перестал смеяться и ответил:
- Ты действительно не догадываешься? Когда я был маленьким, мы с папой часто уходили куда-то. На рыбалку, на охоту. И всегда были в разных местах. Мы как-то раз уходили очень далеко и надолго. Охотились там на лис, куропаток. Даже один раз приносили Райскую птицу. Это было весело. Потом, когда отец умер, я сам начал путешествовать. Я был во многих городах и странах, много, чего видел. Со временем стал учить разные языки. Я бы и сейчас не отказался попутешествовать.
- Я тут подумала пока тебя не было, может, поднимемся на гору Джомолунгма, - предложила Ирка.
- Нет, ты болеешь! - твёрдо высказал Матвей.
- А когда я выздоровею? Только подумай: я, ты… - начала валькирия мечтательно, чуть закатив глаза вверх.
- Дальше я! Гора, огромная высота, снег, мороз, кашель, температура, - сказал Матвей в шутку. Всё-таки, он не хотел выставлять такой шанс за дверь. Он сразу понял, что Ирка сказала это неспроста, а значит нужно соглашаться.
- Но…
- Хорошо, но только когда выздоровеешь.

0

3

Глава 3
Таня стояла и смотрела на Глеба. Тех, кто был сзади, она не спешила разглядывать. Да и что там разглядывать – двое были друзьями Тани, а девушки – это сёстры Глеба, такие же мрачные.
- Мы так и будем стоять на пороге? – не выдержала одна из сестёр Глеба. Как потом оказалось, это была Лена.
Таня быстрым движением руки пригласила их в дом. Глеб вошёл первым, за ним последовали его сестрёнки. Последними зашли друзья Гроттер.
- Привет, Макс! Привет, Ян! – Таня посмотрела на них, взглядом спрашивая «Это вы ему показали, где я живу?». Макс, он же Максим Морозов, замотал головой, как пятилетний мальчишка, обвинённый в убийстве своего врага.
Гроттер, повернувшись, посмотрела на только что спустившуюся вниз Гробыню, которая уже болтала со второй сестрёнкой Бейбарсова. Склепова поспешно замотала головой. Таня не нашлась, кого ещё спросить и решила адресовать этот же вопрос Глебу:
- Как ты меня нашёл?
Глеб сделал вид, что не слышал вопроса и спросил:
- Ты собралась? – он оглядел Таню, затем взмахнул рукой и… На его ладони появилась заколка с кокетливым бантиком. Бейбарсов прицепил заколку, на выпрямленные, с помощью Склеповой волосы Тани и ещё раз, улыбнувшись, оглядел Гроттер. - Так будет лучше.
- А я то всё думала, чего же нашей многострадальной Гроттерше не хватало, - вякнула Гробыня.
Таня, мягко говоря, была в шоке не столько от вяка Склеповой – это её как раз совсем не удивило, сколько от наглости Бейбарсова. Сначала он нашёл её дом. Теперь – заколка из воздуха. Это было уже слишком. Таня была так шокирована, только когда увидела Гробыню, после потери памяти и магии. Всё-таки её одежда не давала никаких признаков одежды вообще.
Гроттер вспылила. Она не любила, когда наглые парни вроде Бейбарсова прикалывают к её волосам заколочки, да ещё и не спрашивая у неё разрешения. Гробыня заметила ярость, мгновенно возрастающую в её подруге, и желание убить Глеба. Она быстренько ретировалась на кухню. Оттуда послышался грохот, и Склепова прибежала обратно, уже со скалкой в руке. Она подбежала к Тане и вручила ей деревянный кухонных предмет. Гроттер даже не заметила у себя в руке этого страшного, для всякого пьющего и не приносящего домой зарплату мужа агрегата, и замахнулась. Первая естественно засмеялась Склепова, за ней уже не сдерживая смеха, ржали все остальные. Гробыня заметила, как Таня повернулась – Склепова порой бывала очень сообразительной – и поспешила удалиться. И даже очень быстро поспешила. Гроттер собралась-таки со скалкой в руке, бежать за Склеповой, но её остановил Бейбарсов, возникая перед Таней. Гроттер быстро-быстро хлопал ресничками, думая верить себе или не верить.
- И всего одно представление? – спросил, до сих пор молчавший Ян. Обычно он умолкал, разве что только во сне, а тут на целых двадцать минут. Хотя это было вполне объяснимо: сегодня столько странного произошло, что Ян не то, что был в шоке, но на недоумение это потянет.
- А ты хотел, чтобы здесь было юмористическое шоу? Извините, в другой раз. Надо было говорить перед тем, как зашли, - ответила выглянувшая из-за угла Гробыня.
- Может покатаемся уже? – вставила свои пять копеек Лена.
Глеб, оглянувшись на Таню, пошёл к выходу. Долго спускаться не пришлось - Гроттер жила на втором этаже скромненькой московской девятиэтажки.

Минут через десять они доехали-таки до клуба под названием «LeninGrad». Тут было жарко, накурено и громко орала музыка. Гробыня, Глеб, Макс, Ян, Лена и Жанна, еще одна сестра Глеба, сразу пошли танцевать. Таня же заказала коктейль и села на диван. Её с самого начала не привлекала идея идти в клуб. С начала она разглядывала коктейль. Вскоре, Таня его допила и принялась считать парней, которые решились пригласить её потанцевать. Гроттер отказывала всем, пока к ней не подошёл Глеб.
- А мне ты тоже откажешь? – спросил он, улыбаясь.
- Я совсем не умею танцевать, к тому же ещё и не люблю, - заупрямилась девушка. Всё-таки характер у неё был гроттеровский. У неё было чисто гроттеровское упрямство.
- Ничего страшного! - ехидно улыбнулся Глеб.
Гробыня увидела, как её подруга, взяв за руку Бейбарсова, встаёт с дивана и быстренько подбежала к ди-джею.
- А как тебя зовут? – спросила его Склепова, улыбнувшись. Если на эту склеповскую улыбку посмотрит девушка, то увидит лишь коварство, если же посмотрит парень, то - милую, добрую улыбку.
- Гуня Гломов, - ответил юноша, даже не посмотрев на Гробыню. И хорошо, что не посмотрел, иначе с круглыми от счастья, что нашёл такую прекрасную девушку, глазами, ответил бы как минимум «Гуня. Гуня Гломов» в сопровождении тупой улыбки. Как максимум же вообще ничего не ответил.
- Гунечка, ты же хороший мальчик? – спросила Гробыня, видно решившая поиграться.
В этот раз Гуня поднял голову и посмотрел на Гробыню: склеповская наглость сделала своё дело. Склепова уже перестала улыбаться к счастью Гломова.
- Д-да, - чуть дрожащим голосом сказал парень.
- Ну вот и хорошо. Тогда включи для Гробынюшки какую-нибудь медленную музыку, - проворковала Склепова.
- Народ обидится, - сказал Гуня виновато.
- А если так, - Гробыня медленно подошла к Гуне и, поцеловав в щёку, вернулась обратно. - Ну так что, включишь?
- Я… Я включу!
- Молодец, хороший мальчик.
Таня с Глебом уже подходили к Гробыне, как заиграла медленная музыка. Очень странно, что народ даже и не думал обижаться. Все быстренько встали в пары и начали танцевать. Глеб ещё раз пригласил Таню. Она не смогла отказаться. В этот момент, в клуб зашёл Ванька Валялкин с какой-то девушкой. Таня в танце повернулась лицом к выходу. То, что она увидела, было… Гроттер была удивлена и расстроена. Но всё-таки больше расстроена, чем удивлена. Из её глаз текли слёзы. А в следующий момент её уже нёс на руках Бейбарсов. Она рыдала, а он её нёс. Ванька с девушкой уже отошли от выхода и не видели Гроттер и Бейбарсова.
Таня не поняла, как оказалась в машине Глеба.
- Может, пройдёмся? - спросила Гроттер. Она уже успокоилась.
- Как хочешь, - ответил Бейбарсов.
Через полчаса они уже были в парке около дома Тани.
- А ты где живёшь?
- Очень даже близко, - загадочно сказал Глеб.
Бейбарсов действительно жил очень даже близко – в соседнем доме. Поскольку ему было уже семнадцать, он жил один. Родители, как он сказал, жили в Лондоне. Таня скоро узнала, что Глеб рисует на заказ.
- Значит, раньше ты рисовал для души, а теперь ради денег?
- Я и сейчас рисую для души. Просто решил совместить приятное с полезным.
- Пойдём домой, я уже замёрзла.
- Как хочешь.
Гроттер заглянула в глаза Глеба. Но зря она это сделала. Его бездонные чёрные глаза затягивали. Таня утонула в них, и Бейбарсов этим воспользовался и поцеловал Гроттер. Странно, но ей понравилось, и Таня ответила на поцелуй. Его мягкие губы и в тоже время такие горячие, в которых было легко утонуть, точно так же как и в его глазах. Через какое-то время девушка прекратила поцелуй, покраснела и отвернулась. Бейбарсов, усмехнувшись, по-хозяйски положил свою руку ей на талию. Гроттер уже поворачивалась, чтобы разобраться, и они столкнулись взглядами. Поцелуй продолжался теперь уже дольше. Потом, Таня вновь оторвалась от губ парня, повернулась, и печально сказав «Я домой!», ушла.

Таня забежала к себе в комнату, переоделась и легла спать. У неё было странное предчувствие, что должно что-то случиться.

0

4

Глава 4
День. Москва. Торговый центр. Бутики. Ирка и Матвей.
- Ты - первый парень на планете, который САМ позвал девушку выбирать ей одежду, - сказала Ирка удивлённо, всё-таки не каждый парень скажет тебе «Пойдём, походим по магазинам, купим тебе одежду».
- Ты же знаешь, почему я это сделал.
- Нет, не знаю, - Ирка заинтересовалась.
- Знаешь.
- Не знаю. Может, скажешь?
В последнее время Ирке снились странные сны. Они были какими-то предупреждающими или напоминающими. Первый такой сон приснился ей незадолго до того, как она вылечилась. Ирке приснилось, что они вдвоём – она и Матвей – стоят на вершине горы. Валькирия поняла, на какой горе они находятся, оглядевшись. На этом странный сон закончился, Ирка проснулась посреди ночи. Она решила утром рассказать Багрову про сон, но как только валькирия-одиночка уснула, ей приснился ещё более странный сон и даже какой-то страшный: утро. Ирка просыпается, рядом сидит Матвей. Она всё рассказывает некромагу, и он вдруг исчезает. Через несколько секунд на уровне глаз валькирии появляется надпись «Ты его нигде не найдёшь. Его больше нет!». После этого сна Ирка проснулась вся в поту и со слезами на глазах. Багрову рассказывать ничего не стала, вдруг этот сон действительно предупреждение. После этих снов она стала заторможенной, разряженной. Мозг работал медленно, и Ирка порой не понимала самых простых вещей.
- Не скажу, - упрямо повторил Матвей.
- Почему?
- Что, «почему»? Почему я пошёл с тобой по магазинам, или почему не скажу? – Багров явно решил поиздеваться.
- И то, и другое, - валькирия-одиночка начинала закипать и уже готова была прибить некромага к скале как греческого бога Прометея. И пусть бы орёл к нему прилетал каждый день и клевал его печень. Но надо отмотать плёнку назад и сказать, что Матвей – некромаг. И ему будет только смешно.
- Не скажу.
- Почему?
- Ты повторяешься, - заметил Багров.
- Ты тоже.
- Я знаю.
- Ну, вот ты знаешь, а я не знаю. Может, скажешь, в чём ты такой особенный?
- Не скажу.
- Почему?
- Ты знаешь.
- Не знаю. Ну, скажи, - начала ныть Ирка.
- Не скажу.
- Почему? – снова спросила валькирия.
- Ты повторяешься.
- Я знаю.
- Ну вот. И ты знаешь, и я знаю.
Они подошли к бутику зимней одежды.
- Выбирай, - сказал Матвей.
Ирка не была любительницей ходить по магазинам, поэтому считала себя неправильной девушкой.
Через час они были уже в сарае у Багрова.
- Ну, может, ты всё-таки скажешь?
- Что скажу?
- Почему ты повёл меня по магазинам? Кроме той причины, что на вершине горы будет холодно, и что у меня нет денег.
- Не скажу.
- Почему?
- Не скажу.
- Некромаг, смени пластинку, - сказала Ирка, начиная злиться.
- Почему? – спросил Матвей.
- Что «почему»? Почему я спрашиваю, или почему тебе надо поменять пластинку? – теперь роли поменялись, но Багров так и продолжал издеваться.
- И то, и другое.
- Ты знаешь.
- Я знаю, но ведь и ты знаешь.
- Я знаю, что я знаю, - ответила Ирка.
- Ну, вот, и я знаю, и ты знаешь. Ты собралась?
- Да.
- Тогда можем телепортироваться.
- Куда? – спросила валькирия-одиночка. С этими спорами она уже забыла, куда они собирались.
- К подножию горы.
- Какой горы? – сказала Ирка, но поняв, что сморозила глупость стала очерчивать ровный круг для телепортации.

0

5

Глава 5
Сон Тани.
Утром солнце, улыбаясь, поднимается. Его озорные лучики бегают по всем окнам замка. И, наконец, находят предмет своего внимания. Они опускаются на волосы, две пряди которых над головой зеленоглазой девушки складывались в сердечко.
Дверь открывается и с треском вылетает с петель. Дальше участь двери предсказуема: она с грохотом врезается в противоположную стену.
- Подъём, подъём, кто спит, того убьём! – закричал звонкий голос.
- Ягун! Дай поспать, - сказала Таня недовольно.
Но Ягун уже выскочил за дверь, которую он перед этим поставил на место, чтобы дать Гроттер одеться. За дверью раздался голос, явно принадлежавший комментатору:
- Через две минуты – завтрак!
Таня вылетела из постели, не то как ужаленная, не то как ошпаренная. Через минуту она уже запирала дверь на заклинание.
- У меня для тебя две новости: прекрасная и ужасная. Рассказать? – спросил Ягун.
Таня предпочла не отвечать, ровно как и не отвечала на все риторические вопросы.
- Ванька прилетает, - сказал Ягун. Он уже успел нарадоваться, но решил обрадовать Гроттер, и голос его был далеко не грустным.
«Радоваться, я буду потом, мне скоро на тренировку», - подумала Таня.
Ягун прочитал её мысли, за что потом поплатился.
- Ты меня чуть не убила. Можно же помягче.
- Можно и не подзеркаливать, - сказала Гроттер и засмеялась. Когда Ягун полез к ней в голову, она мысленно успокоила его электрошоком. Ягун, даже не подозревавший о таком лопухоидном изобретении, не успел выскочить из сознания Гроттер и теперь стоял в «шокированном» состоянии. Его волосы приобрели вид иголок дикобраза.
- Прилетит весь наш курс. И Ванька прилетает с… - начал говорить Ягун.
- А Глеб прилетит? – перебила его Таня.
В этот момент мимо них прошла Гробыня, а за ней и верный Гломов. Склепова, услышав вопрос, явно адресованный не ей, улыбнулась.
- Что, по Бейсобачкину соскучилась? – спросила она.
Таня бросилась Гробыне на шею. Но это был всего лишь морок, и Гроттер зачерпнула руками воздух. Летела она не долго: пол был близко. Таня поднялась и огляделась. В кресле, висевшем под потолком сидела уже настоящая Склепова. Скорее даже не сидела, а пыталась упасть вниз головой. Гроттер услышала звонкий смех, исходящий от Ягуна. Склепова же совсем не смеялась, она ржала. Рядом сидел Бейбарсов и, ухмыляясь, неотрывно смотрел на Таню.
- Склепова, убью!? - сказала разозлённая Таня.
Она покраснела и выдала себя со всеми потрохами. Только что она сказала всем присутствующим о том, что вспоминала о Глебе и даже не один раз. Да и что там присутствующим, она по сути рассказала это и всему Тибидохсу, и Магфорду, и Лысой Горе. Ведь это уже знала Гробыня.
- Ой! Подарите мне кто-нибудь белые тапочки. Мне скоро в гробик ложится, - выдавила из себя Склепова со смехом.
«Это же Склепова! Чего я ещё от неё жду?» - подумала Таня, остывая.
Гроттер продолжила свой путь в Зал Двух Стихий.

Таня и Ягун сидели за столом магспирантов. Сегодня им досталась шоколадная скатерть.
- Почему ты не сказал мне, что Глеб прилетел? – спросила Таня. Она была злая, как голодная гиена.
- Я и сам не знал. Он же некромаг - если не захочет, чтобы знали, где он, то не узнает никто, - виновато, но немного с наездом ответил Ягун.
- Ладно, проехали.
- Да остынь, Танька. Сегодня же Ванька прилетит. Кстати, Сардик просил зайти после завтрака.
- Но у нас же матч. Кто вместо нас играть будет?
- Не знаю, кто будет играть, но там что-то важное случилось, - сказал внук Ягге.
Таня оглянулась. За столом преподавателей не было Сарданапала и Медузии.
- Опять проблемы, - сказала Таня радостно.
- Ты чего так радуешься?
- Ну-у… Только подумай: я, ты, Ванька, проблемы…
- Как раньше?
- Как раньше.
Ягун посмотрел на Таню. Гроттер следила за кем-то с каменным лицом. Ягуну казалось, что её слёзы уже на подходе. Он обернулся и увидел, как Валялкин и Зализина идут к их столу.
Таня успокоилась на удивление быстро.
- Ягун, пойдём к Сарданапалу, - спокойно сказала она. Слёзы, которые до этого текли ручьями, уже куда-то пропали.

Таня и Ягун зашли в кабинет директора. Здесь был уже весь их курс. Только Ванька и Лиза были ещё в Зале Двух Стихий. Через пять минут и они «соизволили явиться», как выразилась Гробыня.
- Итак, все здесь, - сказал Сарданапал, оглядев ребят. - Весь магический мир в опасности. Из хранилища артефактов было украдено Ожерелье Тьмы. Магщество выяснило, что в хранилище пробрался лопухоид. Точнее пробралась. Это была девушка. Магии у неё не обнаружилось. Теперь про сам артефакт. Ожерелье было создано магом по имени Дэвид. До появления у него магии он был простым ремесленником и влюбился в племянницу византийского императора Софью Палеолог. Дэвид хотел её приворожить. Он создал Ожерелье Тьмы, наполнил его тёмной магией и подарил Софье. Та приняла его подарок и надела Ожерелье на следующий же день. Сила в этом артефакте была так огромна, что Софья стала некромагиней. Но племянница византийского императора не полюбила Дэвида, ничего не подозревавшего о её силе. Потом Дэвид с помощью магии забрал свой подарок и стал прекрасным принцем из сказки. Но Ожерелье Тьмы у него отобрали. С тех пор оно хранилось у старой ведьмы Адлины. Да, это как раз та ведьма, о которой говорили некромаги, - сказал Сарданапал, обращаясь к Тане. - Вот только Глеб, Лена и Жанна об Ожерелье ничего не знали. Когда ведьма умерла, оно попало в руки к Магществу. Этот артефакт способен отнимать магию, едва почувствовав её. После того, как Ожерелье отнимет магию, оно разделяется на несколько частей. Его части могут находится как на вершине горы Мак-Кинли, так и на дне Марианской впадины. Чтобы забрать свою магию нужно собрать все части вместе. И я хотел бы попросить вас найти Ожерелье Тьмы.
- А почему именно мы? – спросил кто-то.
- Вы самый талантливый курс, который был в Тибидохсе.
- Я согласна, - сказала Таня.
- Ну, конечно, как же Гроттерша откажется от приключения! – воскликнула до сих пор молчавшая Гробыня.
Но согласились все, кроме Валялкина. Но Зализина есть Зализина, она не уговорила бы разве что только Бейбарсова. Истерика была вполне зализинская. Такая, что Ванькино упрямство выветрилось уже через две минуты.
Дверь кабинета директора уже несколько раз скрипнула.
- Таня, останься, - сказал Сарданапал. - Ты же знаешь, что у тебя в роду было много князей, княгинь, царей… Так вот, Софья Палеолог была твоей родственницей. Мне не хотелось тебе этого говорить, но ты очень сильная некромагиня… А теперь, Таня, извини, мне надо по делам.

0

6

Глава 6
Даша сидела в комнате Мефодия. Они жили и учились в школе-интернате и иногда уходили по домам. Их дома находились рядом, поэтому уходили они вместе, а потом расходились. Вот и сегодня был тот день, когда Даша и Меф собирались сходить домой. Даша ждала, пока Мефодий сделает уроки. Она давно уже сделала всё, что им задавали на эту неделю. И теперь сидела и пыталась сыграть новую мелодию на флейте. Этот музыкальный инструмент, Даша обнаружила у себя в рюкзачке после потери памяти. Она уже научилась играть несколько мелодий. И сейчас Даша задумалась, составляя мелодию. Из задумчивости её вывел голос Мефа:
- Даша, я уже пятый раз тебя спрашиваю. Пойдём? – обеспокоенно спросил Буслаев.
- А, да. Пошли.
- Ты сегодня какая-то странная. Даже не улыбаешься, весь день такая грустная. Что-то случилось?
- Я просто… Меф, мне приснился сон. Ты стоял с мечом в руках, а у меня были крылья. Там ещё были Наташа, Женя, Петя и твоя сестра, Таня, со своими друзьями. Мы стояли вокруг чего-то блестящего. А потом было очень много света, и я проснулась.
- Странный сон… Ладно, потом разберёмся. Пошли.
- Давай, потом зайдём к твоей сестре.
- Хорошо, - согласился Мефодий.

Они уже подходили к дому Буслаева. Даша пошла к Мефу. Сегодня они решили, что вечером вернутся обратно в школу.
Через десять минут Даша и Мефодий сидели на кухне с Зозо.
- Дашенька, ну и как там мой оболтус учится?
Даша, взглянув на Мефа, сказала:
- Ну-у, пока нормально.
- Ну, это пока, а что будет потом. Даже подумать страшно.
У Мефодия зазвонил телефон. Звонил его старый друг. Звал играть в футбол.
- Я через полчаса приду, - сказал Меф.
- Ладно, иди уже, - сказала Зозо, махнув рукой, будто пыталась поймать муху.- Даша, что с тобой? - обратилась она к девушке.
- Ну, вот зачем вам мои проблемы?
- Мне они не нужны. Но я могу тебе помочь решить их.
- Мне приснился сон, странный сон. Как будто кто-то хочет мне что-то сказать или показать, - сказала Даша. Она давно поняла, что с матерью Мефа лучше не спорить – себе дороже выйдет.
- У меня тоже был такой сон, - со вздохом сказала Зозо. – Мне было двенадцать, когда мне приснилось, что бабушка разбила тарелку нечаянно и убрала не все осколки. И я наступила на осколок. А когда мы приехали к бабушке, я так же как и во сне наступила на осколок. И тогда я поняла, что это было предупреждение. Бабушка говорила, что это была её любимая тарелка. Эта тарелка вообще была какая-то странная: чёрная вся, со значками, кружочки, палочки. Бабушка рассказывала, что купила её у мужчины лет сорока. Он был такой же странный, как и тарелка. А имя вообще не вспомню, что-то связанное с визгами, истериками. Всё время обращался к бабушке «нюня моя». После того, как я наступила на осколок, мне начали снится странные предупреждающие сны. Всю жизнь. Когда раз в неделю, а когда и за полгода не приснится ничего такого. Кстати, вчера мне приснился сон. Там и ты была, и Меф, и племянница моя, Танька, и ещё какие-то ребята.
Даша поняла, что ей приснился тот же сон, но решила промолчать.

0

7

Глава 7
Мария Константиновна шла по коридорам пустой школы. Все ученики уже разошлись по домам. Несмотря на только начавшуюся вторую неделю учёбы, всем ученикам школа успела надоесть. Мария Константиновна шла к кабинету директора.
Александр Андреевич сидел в своем кабинете и подписывал бумаги. Послышался стук.
- Войдите, - разрешил директор.
- Академик, я нашла кое-какую информацию, - сказала Мария Константиновна, присаживаясь. - Я знаю, где находится одна часть.
Александр Андреевич отложил бумаги и внимательно посмотрел на Марию Константиновну.
- Первая часть находится на горе. На вершине горы, - поправилась она.
- Меди, ты знаешь, какая это гора? – заинтересованно спросил академик.
- Нет, этого я к сожалению не знаю. Но я знаю высоту местонахождения камня.
- Первая часть - это камень?
- Да, первая часть - это камень. А точнее алмаз.
- Ну, и какая же высота местонахождения камня? – спросил академик.
- Ожерелье ещё у ведьмы хранилось в очень холодном месте. Где, я не знаю, но температура там была очень низкая. Оно привыкло к холоду. Я вычислила, что камень находится на высоте 8848 тысяч метров.
- Меди, значит, он находится на горе Джомолунгма, - сказал академик, вспомнив высоту всех гор лопухоидного мира.
- Академик, надо сообщить ребятам.
- Меди, ты же знаешь, что нельзя. Мы не можем им сказать.
- Я знаю, кто им поможет, - немного подумав, сказала Мария Константиновна.
- Кто?
- Здесь, в Москве, есть девушка. У неё есть магия, но она не знает о своей силе. Она сестра… Тани Гроттер. Это всё, что я о ней знаю. Надо её найти.
Мария Константиновна встала и медленно вышла из кабинета.

0

8

Глава 8
Обычное московское утро. Такое утро москвичи называют рабочим, школьным и детсадовским. С улиц, парков и детских площадок уже ушли все собачники, и на смену им пришли женщины с сумочками, мужчины с папочками, школьники рюкзачками и просто сонные, но радостные дети. И все куда-то спешили.
Таня проснулась от громкого звонка будильника. Она ещё не успела привыкнуть к нему, всё-таки прошло только две недели учёбы.
- Будильник, ну, будь другом, дай поспать, - пробубнила Гроттер.
А будильник всё звонил и звонил, будто говоря «Сама приказала разбудить ровно в 07:30».
Таня попыталась заткнуть уши, но будильник добился своего. Гроттер, не открывая глаз, стала нащупывать его. К Тане как по команде пришла идея, выкинуть будильник в открытую на ночь форточку. Она так и сделала, если бы…
Гроттер, наконец, дотронулась до будильника, но достать не могла. Она стала пододвигаться к краю кровати. Пробуждение было мгновенным: Таня свалилась с кровати.
Тут же вместо песни, стоявшей на всех звонках, заиграла запись наглого голоса Склеповой. Гроттер взяла трубку.
- Алло.
- Здравствуйте, Гроттер Татьяна Леопольдовна, - заорала Гробыня, причём Таня чувствовала, что она улыбается.
- Гроб, можно не орать? – громко и недовольно спросила Гроттер.
- Гроттерша, а мы что ещё не проснулись?
- Я только что встала, - спокойно ответила Таня. Она своей пятой точкой чувствовала какой-то подвох.
- Только встала? Тогда мы идём к вам! - сказала Гробыня, вспомнив фразу из рекламы стирального порошка, и ту же отключилась.
- Вот только её и не хватало, - проворчала Гроттер.
Таня двумя привычными движениями заправила постель и подошла к шкафу, думая, что бы такого надеть, чтобы Склепова не осуждала её выбор. Гроттер, подумав, достала белую блузку и светло-серые джинсы. Таня оделась быстро, впрочем, как и всегда.
Через десять минут Таня, умывшись и накрасившись, сидела на кухне, попивая чай с бутербродами и, мечтая о принце на белом коне. Гроттер так бы и мечтала, забыв про школу, если бы в дверь не позвонили.
«Ну, вот мадам Склепофф прилетела, - подумала Таня, хмыкнув, - на «крылышках дружбы».
Гроттер открыла дверь. Человек, который сейчас стоял перед Таней, совсем не был похож на Гробыню. Потому что это был собственной персоной Глеб Бейбарсов.
Таня, даже не подумав, закрыла дверь. Её женская логика твердила, что Глеб, получив большой и наглой деревяшкой по носу, упадёт. Однако не успела Таня повернуться, как на уровне её глаз в воздухе в горизонтальном положении повисла чёрная роза.
Таня сейчас сама лежала бы в горизонтальном положении, но не в воздухе, а на полу. Если бы не Бейбарсов. Таня, падая в шоке от увиденного, решила поиздеваться над, стоящим сзади Бейбарсовым.
- Загадывай желание, идиот, звезда падает, - сказала она отойдя от шока.
Тут же в открытую уже дверь, нагло вошла Гробыня.

0

9

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Автор, фик птрясающий, пишите пожалуйста дальше.

_Viktoria_ написал(а):

- Загадывай желание, идиот, звезда падает,

запятую в конце на точку смените.

0

10

Глава 9
Через несколько минут, Ирка обнаружила себя совсем не в сарае, как она поняла. Оглядевшись, до неё доехало, что стоит она, как раз около той самой горы Джомолунгма (вот ссылка)(http://benrakenthir.files.wordpress.com … verest.jpg). Потом, в мозг Ирки, по крупицам, начало просачиваться подозрение, что Матвея рядом нет. Так и оказалось, некромага рядом не было. У Ирки началась паника. И продолжалась она до тех пор, пока Ирка не вспомнила, что тоже владеет магией.

Она пыталась телепортировать, но, видимо, её что-то не пускало. Ирка достала телефон, но и дозвониться до кого-либо у неё не получилось, сколько раз она не звонила. Девушка, подумав, решила сама добраться до вершины горы с помощью магии.

Матвей, тем временем, оказался в очень холодном и тёмном коридоре. Причём холод был явно магический. В отличие от Ирки, он не знал, где сейчас находится и решил идти туда, куда вела его некромагическая сила.

Пройдя несколько десятков метров, Матвей увидел свет и услышал голоса.

- … Ты же помнишь, что сказала Медузия. Надо найти эту девчонку.

- Только надо сначала найти Глеба. Мы сами не справимся.

- Ладно, но пошли поедим. Я ужасно голодная.

Дальше Матвей услышал только цоканье каблучков. Он пошёл за этими девушками, боясь потерять их из виду. Вдруг девушки остановились. Матвей быстро ретировался за ближайший угол.

- За нами шёл некромаг, - констатировала факт одна из девушек.

- Я так понимаю, что это не Глеб, да?

- Ага, - подтвердила девушка с косичками.

- Это что-то типа «Ушёл один некромаг, пришёл другой некромаг».

- Примерно так. Ну, и где же он, а?

- Он за углом. Эй, выходи!

Матвею ничего не оставалось делать, и он вышел. Надо же было выяснить, где он и как здесь оказался.

- Ну, и кто ты?

- Я – некромаг, Матвей Багров.

- Как ты сюда попал?

- Сам рад бы узнать.

- Я Лена, а это Жанна, - сказала девушка с косичками и указала на стоящую рядом некромагиню, - Мы тоже некромаги.

- Это я уже понял, - ответил Багров.

- Ну, это хорошо, что понял. Значит нападать ты не собираешься, как полагается по кодексу некромага? - спросила Лена.

- Мне сейчас не до этого, - зло ответил Матвей.

- Ладно, ладно, не кипятись, мы тебе поможем. Есть хочешь?

- Было бы не плохо. И в этом вся помощь? - спросил Матвей.

- Тогда пошли. Отстанешь, мы не виноваты. Потом так и будешь кочевать от угла к углу и не найдёшь выхода, - усмехнулась Жанна.

Они шли по пыльным коридорам Тибидохса. Пока, не наткнулись на огромные двери, где висела вывеска:

"Дорогие голодающие! Кушайте на здоровье!"

В этот раз, обращались именно к некромагам, а не ко всем ученикам.

Жанна, Лена и Матвей зашли в Зал Двух Стихий и сели за дальний столик в углу. Скатерть им досталась борщовая.

- Ну, хоть поедим нормально, - сказала Жанна.

- Ну, и в чём тебе нужна помощь? - поинтересовалась Лена.

- Мне надо найти одного человека. Я подозреваю, что она тоже телепортировалась не туда, куда нужно. Мне нужно ещё двое некромагов.

- Хорошо. Значит, мы помогаем тебе, а ты помогаешь нам. Мы тоже ищем одного человека...

0

Вы здесь » ТАНЯ ГРОТТЕР И ГЛЕБ БЕЙБАРСОВ » Фанфики про ТГ/ГБ » Проблемы начинаются...