ТАНЯ ГРОТТЕР И ГЛЕБ БЕЙБАРСОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТАНЯ ГРОТТЕР И ГЛЕБ БЕЙБАРСОВ » Рассказы не по ТГ » С чистого листа...

С чистого листа...

Сообщений 1 страница 10 из 50

1

Название рассказа-С чистого листа...
Ник автора-Nikol'
Бета-нет
Рейтинг-PG(возможно через некоторое время PG13)
Размер-Миди
Пейринг-не хочется забегать вперёд.
Персонажи-Таня,Митя,Лина,Рита и другие.
Статус-не закончен.
Предупреждения-стремительные перемены настроения и состояния героев.
От автора-Жду здоровой критики и дельных советов.

1.
Как приятно встречать рассвет, ощущая на своём лице солёные брызги бескрайнего океана. Лучи солнца едва касаются палубы, лёгкий бриз путается в твоих волосах, а ты, прикрыв глаза, сливаешься со всем, что происходит вокруг тебя, в единое целое. Да…. Это чувство неповторимо… едва уловимо во взгляде и слышно в дыханье…. Оно так же великолепно, как и блестящая синяя даль…
Таня нырнула с головой в это наслаждение, стараясь забыть ужасные кошмары, мучавшие её всю ночь и стереть из памяти печальные события, что остались на берегу, далеко позади. Девушка наконец-то вырвалась из серых будней жизни и осуществила давнюю мечту - отправилась в путешествие на корабле. Нет, не стоит улыбаться, она всего лишь шагнула на встречу сказки и вместо трёхъярусной яхты представила стремительный бриг, уносящий её за горизонты. Совсем юная, неопытная, но по секрету, невероятно любопытная студентка первого курса журфака решила начать свою историю с чистого листа…
В столь ранний утренний час палуба была пуста, лишь одинокая фигурка виднелась на носу быстроходного лайнера ”Элизабет”. Сильно перегнувшись через перила, Таня смотрела на пенные брызги мелких волн, которые разбивались о стальные бока корабля. Яркие блики и радостные искорки, смешиваясь, переплетались в глубине кофейно-молочных глаз Орловой. Радостная детская улыбка растянулась на её счастливом лице. Сорвавшись с места, девушка закружилась по открытой террасе.
-Свободна…. Теперь я свободна….-смеясь, шептала она.
Больше всего Танька сейчас напоминала маленький ураганчик, который исчезал в одном месте и тут же возникал в другом. Только через некоторое время бешеный хоровод был прерван знакомой мелодией на мобильном телефоне “шустрёны”. Резко остановившись, девчонка с недовольным выражением мордочки стала шарить в складках золотистого сарафана. Мысленно отрепетировав “тёплое” приветствие Таня нажала клавишу принятия вызова.
-Ведьмочка! Хитрющая, вредная свинюшка! Ушла по-английски и даже записку с парой слов не удосужилась черкнуть! Вот я до тебя доберусь!- зазвучал на другом конце провода весёлый звонкий женский голос.
Вся заранее подготовленная речь моментально испарилась. Нарушительницей покоя оказалась лучшая подруга детства – Ритка.
-Между прочим, у тебя училась. А чтобы устроить мне очередную “генеральную стирку” мозгов тебе придётся подождать целых два месяца,- в тон Ахматовой ответила Орлова.
Ехидный выпад парировался насмешливым уточнением:
-На северный полюс убежать решила? Спешу разочаровать, нелётная погода нынче в тех краях, доставка беженцев перекрыта на неопределённый срок.
-Нью-Йорк конечно не снежный курорт, но там общество куда интересней, да и добираться намного приятней,- как бы, между прочим, проронила "свинюшка".
-Танька, ты о чём? Не уж то правду говорили – ты задумала покорить Америку?- не контролируя эмоции, перебила подружку Рита.
-Слухам, конечно, верить нельзя, но не при моём раскладе,- честно призналась Татьяна.

0

2

Красиво! Интересное начало. :yep:

+1

3

В дальнейшем постараюсь не разочаровать :)

0

4

:love:  :cool:

0

5

0

6

А вот и прода:)

2.
Увлёкшись разговором с Маргаритой, Таня пропустила тот момент, когда из своих кают стали появляться многочисленные пассажири лайнера “Элизабет”. Громко зевающие взрослые ещё не успели развеять паутину ночных ведений и ползали по палубе, словно сонные мухи. Между ними носились резвые карапузы и столь неуловимые для глаза официанты. Подтянутые молодые люди в кремовых рубашках и джинсах с лихо закаченной левой штаниной обслуживали любителей плотного завтрака и просто желающих освежится.
Орлова с любопытством осматривалась по сторонам. Вчера вечером девушка, совсем обессиленная головокружительной экскурсией и обустройством на корабле, нашла в себе силы только на то, чтобы перешагнуть порог комнаты и добраться до кровати.
“Элизабет” по праву заслужила звание одной из лучших яхт Европы. Трёхэтажная, со всеми возможными удобствами и потрясающими развлечениями она напоминала сказочный мираж самой избалованной человеческой фантазии.
Открытые террасы манили бассейнами и комфортными шезлонгами. Маленькие беседки, скрытые в цветочных арках, дарили тишину и уединение. Чарующая симфония звучала в невидимых нитях пространства….
Но когда ты спускался на третий ярус, твоим глазам открывался совсем иной мир – мир современных творений и технологий. Залы с видеоиграми в 4D формате, боулинг, автодром, пейнтбол и ещё целая вселенная всевозможных желанных утех.
Татьяна, неспеша, перевела взгляд на тех, с кем ей предначертала судьба находиться бок обок на протяжении двух недель. Коллектив был довольно простой и весёлый, в большей степени состоящий из супружеских пар с детьми. К своему огромному сожалению мадмуазель отметила, что симпатичные парни на борту отсутствуют, и на личном фронте изменений не предвидится.
Ещё раз, грустно вздохнув, Танька, направилась в каюту неизвестно зачем подправить макияж. Ловко проскользнув мимо услужливых официантов, она пошла длинным светлым коридором с невероятным количеством дверей. На краткий миг, погрузившись в свои мысли, барышня чуть сбавила шаг возле одной из них. С другой стороны играла музыка и не просто, а одна из её любимых композиций. Поддавшись минутному порыву Орлова, приоткрыла дверь и заглянула вовнутрь.

0

7

Очень увлекательный рассказ)
а когда прода будет????
Что ж касается самого автора - очень талантливо)Продолжай творить и дальше!У тебя это СУПЕРКИ получается!!!!

0

8

Прода в написании...у автора кризис наступил:(

0

9

3.
Настежь распахнутая балконная дверь. Вырванные, исписанные строгим почерком странички бумажным ковром устилают пол. Брошенными валяются возле зеркала золотая зажигалка и пачка “Muratti”. ..
Мелкие детали яркими образами отпечатывались в сознании Татьяны, но главное от неё успешно пока ускользало...
Парень с чёрной электрогитарой в руках, прикрыв глаза, исполнял будоражащею сердце и душу песню.
Дай мне силу -
Я отворю любые двери,
Я убью любого зверя.
Ты мне веришь?
Дай мне силу - с ней
Я достану страсть из пекла,
Я восстану вновь из пепла
Для тебя!
Высокий, но в тоже время приятный тембр голоса околдовывал Таню, которая стала невольной свидетельницей этой сцены. Не чувствуя в себе сил сдвинуться с места она продолжала рассматривать юношу. Взьерошеные тёмные волосы, чёткий профиль, насмешливо изогнутые губы, напрежёные мускулистые руки…. Орлова жаждала только одного – чтобы незнакомец повернулся, и у неё появилась возможность встретиться с ним взглядом. Глаза… Они сейчас больше всего на свете интересовали девушку….
Финальной нотой затих последний аккорд. Фролов с самого начала заметивший гостью и поняв, что его пристально рассматривают, лукаво ей подмигнул.
-Что скажите, миледи? Вам понравился мой маленький концерт?
После секундной потери речи, склонив головку на бок, ведьмочка ответила:
-Впечатляет. Скажу даже больше - превосходно для практикующего новичка.
Брюнет подался вперёд. Изумрудные кошачьи глаза, гневно сверкнув, сошлись в яростной дуэли с тёмно-карими.
4.
Противоречивые чувства пожирали Митю изнутри. Острое желание заставить девчонку забрать свои слова обратно завладело им. Постепенно в нём завязалась жестокая борьба двух совершенно разных Дим – хитрого, расчётливого демона и скоростного, идущего напролом экспресса. Уже склонившись ко второму “я” юноша в последний миг изменил свой план. На его лице проскользнула загадочная улыбка. Пройдя в каких-то нескольких сантиметрах от удивлённой Тани, он демонстративно разлегся на кровати, положив руки под голову. Лёгкий шлейф дорогих духов на мгновение размыл грани реальности……..
-Надеюсь, ты мне дашь шанс исправиться. Я способен на большее и готов тебе это доказать. Могу ли я рассчитывать на сегодняшний вечер?
Орлова мысленно прикидывала различные варианты. Безусловно, времяпровождение в компании малознакомого типа ей должно запомниться надолго в отличии часов проведенных за книгами, но перспектива влипнуть в очередные неприятности совсем не устраивала её.
"-Танька, ты здесь для того чтобы отдохнуть, испробовать вкус нормальной спокойной жизни и спонтанные авантюры тебе вовсе не интересуют. Или может наоборот? Да за что мне такое наказание?! Все люди как люди, а я понятия не имею что мне нужно…. Эх, была, не была, он же всё-таки не серый волк, а я никогда не претендовала на роль Красной шапочки", - про себя решила Танюха, а вслух произнесла:
-Тебе повезло, у меня свободна пара часов.
-Великолепно. В восемь, бар “Искушение”. Не потеряйся, малышка.
-Не беспокойся, справлюсь,- направляясь к двери, хмыкнула барышня. Этот субъект намерено выводил её из равновесия.
-Стой, как тебя хотя бы зовут?
-Таня,- уже исчезая в коридоре, ответила мадмуазель.

Отредактировано Nikol' (20 марта, 2012г. 11:28)

+1

10

Ну, теперь я прокомментирую и здесь)
Как я говорила на другом форуме мне очень нравится. Интересная задумка.
По первой проде.
Я отлично представила себе рассвет и, как Таня кружилась по палубе и все остальное. Меня заинтересовало, а какое прошлое было у нее, что она решила все вот так вот изменить? Или это еще будет объясняться в дальнейшем продолжении?
Вот последние две, на данный момент, главы мне понравились очень - очень. У меня бы, например, смелости не хватило войти в чужую каюту. Но любопытство, как я вижу берет верх над всеми) И надо мной бы взяло)
Надо же так хорошо попасть, что и парня хорошего наверно и свиданием обзавестись.
Все, с нетерпением жду проду.
                                             Удачи!

0

Вы здесь » ТАНЯ ГРОТТЕР И ГЛЕБ БЕЙБАРСОВ » Рассказы не по ТГ » С чистого листа...