ТАНЯ ГРОТТЕР И ГЛЕБ БЕЙБАРСОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТАНЯ ГРОТТЕР И ГЛЕБ БЕЙБАРСОВ » Фанфики про ТГ/ГБ » Таня Гроттер и волшебный дневник

Таня Гроттер и волшебный дневник

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Автор: Hurrem Sultan.
Бета: Rafaila
Фэндом: Емец Дмитрий «Таня Гроттер»
Персонажи: ТГ/ГБ, ВВ/ПК, ЛГ/СГ, ЛС/Ш, БЯ/КЛ
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика, Юмор, Фэнтези, AU, ER (Established Relationship)
Предупреждения: OOC
Размер: планируется Миди, написано 10 страниц
Статус: в процессе написания
Описание:Таня, находит дневник и начинает записывать в нем все, что с ней происходит. Потом она нечаянно подслушивает преподователей, когда они обсуждали опасность угражающую школе.
В это время, в паралельном мире, принцесса Кэтрин, узнает что у нее есть двойник в нашем мире... Дальше, узнаете, когда прочитаете.
Н-да, очень "оригинальный" сюжет получился...
Таймлайн:Где-то в локоне Афродиты, только никаких событий описываемых в этой книге не будет.

Прогог

- Таньк, что будешь на завтрак? Манку с соком или сок с манкой? - шутил во время завтрака Ягун.
  Сегодня им досталась манно-кашная скатерть, а так как никто из них не любил манку, Ваня, Таня и Баб-Ягун просто сидели и ничего не делали. Точнее, ничего не делали Ванька с Ягуном, а Таня готовилась к сегодняшнему экзамену по истории. Год бездельничества не прошел даром, Гроттер уже неделю зубрила даты, но, как назло, в голове ничего не оставалось.
- Так какое ваше решение, леди? - дурачился играющий комментатор.
  Таня с трудом оторвалась от книги, но не потому, что очень хотела ее читать, вовсе нет, просто ей не хотелось встречаться взглядом с некромагом, который сидел буквально за следующим столиком вместе с Леной и Жанной и время от времени посматривал на нее. Этой ночью он опять вытащил ее на Башню Привидений и три часа, серьезно - три часа!, признавался ей в любви. Таня поморщилась. Она еле-еле убежала оттуда, уже не помня под каким предлогом. Уходя с крыши, она заметила маленькую искорку грусти в его глазах, которая сразу превратилась в насмешливую, едва встретив ее взгляд.
- А? Извини, ты что-то сказал? - спросила Таня, заметив, что ее друзья выжидательно смотрят на нее.
- Ты чего, Тань? Я тебе уже в пятый раз вопрос задаю, а ты уставилась в книгу и не отвечаешь...
- А, прости, зачиталась. Так что ты хотел узнать?
- Да так, ничего, - задумчиво протянул Ягун.
  Остаток завтрака Таня молчала, не принимая участия в разговоре друзей, которые о чем-то увлеченно спорили. Она молча ковырялась ложкой в каше и ловила себя на том, что изредка пристально смотрит на некромага. Он же разговаривал с сестрами по дару и, казалось, не замечал на себе пару чьих-то изучающих глаз. До Тани долетели обрывки его фраз.
- Это невозможно... Ошибка... исчезнуть...
  Неожиданно Глеб резко встал и быстрым шагом вышел из зала. Его проводили взглядом сотни удивленных учеников и даже парочка преподавателей. Таня украдкой посмотрела на некромагинь. Те спокойно сидели и кушали пирожки, непринужденно болтая. Но все же Гроттер заметила, как пару раз глаза Жанны засветились обеспокоенным огоньком, а ее речь становилась чуть более сбивчивой.
  "Интересно, что такого произошло, если даже некромаги заволновались?" - подумала малютка Гроттер и, так ничего и не съев, вышла из зала и направилась в свою комнату. Там ее ждал сюрприз. На контрабасе лежала черная роза и записка. Жду тебя сегодня на кладбище, у склепа Чумы-дель-Торт.
- Ага, размечтался, - фыркнула Таня, небрежно кладя записку в стол.
Там их уже скопилось штук двадцать. И все с одинаковы содержанием: "Жду тебя тогда-то и где-то."
  "Эх, Бейбарсов, Бейбарсов, если бы ты хоть одну записку написал не в приказной форме..." - подумала Гроттер и тут же начала ругать себя за эту мысль. Она любит Ваньку! И никакие самовлюбленные и пафосные некромаги ей не нужны! Отругав себя как следует, она взяла контрабас и пошла на поле. Ей ни капли не хотелось опаздывать, чтобы потом целый час отрабатывать заговоренные пасы или мгновенный перевертрон.
Где-то в другом мире

- Леди, осторожней!
  Все-таки споткнувшись, принцесса Кэтрин с достоинством ответила.
- Спасибо, все в порядке.
  Она была среднего роста, с красивой, хрупкой фигурой и длинными рыжими волосами, развивающимися у нее за спиной. Ее внешность была истинно королевской, ярко-зеленые, даже изумрудные, глаза с пушистыми длинными ресницами, светлая кожа, похожая на снег, идеальной формы носик и ярко-красные, почти алые, губы.
  Многие, впервые увидев ее, принимали принцессу за ведьму, а некоторые всерьез считали ее колдуньей и боялись приближаться к ней. Иногда такое отношение к себе угнетало, но чаще всего смешило Кэтрин. Правда, редко, очень редко, она сетовала на свои рыжие волосы, из-за которых у нее были такие неприятности. Однажды, убежав из замка, чтобы увидеть мир, о котором без умолку болтали придворные, она попала в какой-то переулок, где ее чуть не поймали и, как ведьму, не сожгли на костре. И если бы не ее охрана, то, скорее всего, она была бы давно мертва и похоронена с табличкой "ведьма" на могиле. Если честно, то после того случая она решила перекраситься и даже приготовила краску, но ее нашла мама - королева София- и строго отчитала дочь.
- Леди, вы хорошо себя чувствуете? - не унималась служанка.
- Да, благодарю, - хладнокровно ответила Кэтрин. - Разрешите пройти, вы загораживаете дверь.
  Та смутилась и отошла от двери. Принцесса проводила ее ледяным взглядом. Она терпеть не могла, когда кто-нибудь обращался с ней как с пятилетним ребенком, особенно, если это делала прислуга. Иногда ее посещала мысль - а что было бы, не будь она принцессой? Как бы обращались с ней? Считали бы ребенком, как это делают сейчас, когда она дочь самого знаменитого короля планеты, или же нет?
"Вот бы попасть в другую реальность, где я не принцесса, а обычный человек, - порой мечтала она, лежа в своей кровати с пологом. - Быть простым человеком - что может быть лучше? Никаких тебе забот, скучных приемов в честь дурацких послов иностранных государств, уроков этикета..."
  При воспоминании о последнем у нее всегда начинали ныть зубы. Этот этикет, провались он пропадом, отнимал у нее все время. Вечные зубрежки на тему - это можно, то нельзя - выводили ее из себя, хотя внешне она никак этого не показывала. Ее выдержка и умение держать себя в руках поражали даже короля. Однажды на приеме в честь договора о мире с Болотией, ей в ногу, невесть откуда, метнули нож. Боль была адской, но принцесса, мило улыбаясь, вышла из зала под предлогом, что забыла надеть фамильный перстень, и только в своей комнате дала волю чувствам и позвала лекаря, который акуратно вынул тонкий острый нож и обработал рану. Король и королева потом очень удивились, когда узнали об этом происшествии. Ведь они-то думали, что Кэтрин пошла за украшением, а она так мужественно дошла до своей комнаты, которая находилась в сотнях метров от зала, с ножом в ноге и даже не поморщилась! Король пришел в ярость от того, что кто-то посмел напасть на принцессу и велел найти преступника, но так как никто не видел его, расследование пришлось прекратить, и его так и не нашли.
  Но даже этот случай не изменил их мнения о том, что принцесса еще ребенок. И тот факт, что ей пятнадцать лет и ее выдержка, манеры и, в конце концов, просто внешность безупречны, не меняло их убеждений.
  Однажды ей в голову пришла мысль доказать всем, что она настоящая, истинная принцесса. Доказать не для того, чтобы отомстить, как это делало большинство из ее предков, а ради азарта. Ради того, чтобы ее начали уважать, относились не как к маленькому ребенку, а как к взрослому, самостоятельному человеку. Мда, ее прадедушка - король Феофил - в гробу бы перевернулся, если б мог прочитать мысли единственной внучки. Он-то доказал свою взрослость тем, что в семнадцать лет пошел на войну и один (!) смог победить врага - короля Эдмунда, вызвав его на дуэль.
- Здравствуйте, мисс Анабелл, - поздоровалась принцесса, входя просторный зал класса.
  Светлый, с множеством окон зал был похож на картинку. Около окна стоял стол с приборами, рядом с ним - шкаф с книгами. Посередене стояло пианино, рядом с ним скрипка. И кто ее тогда за язык тянул сказать при отце, что ей нравится скрипка? Ответ не замедлил появиться, буквально на седующий день ее на уроке музыки, в добавок к пианино, контрабасу, барабану, гитаре, аккордеону, арфе и флейте, начали обучать еще и скрипке.
А около пианино был стол для уроков. На нем, после музыки, этикета и плавания с гимнастикой, она учила уроки. Аглийский, немецкий, французский, итальянский языки, история, география, риторика, ботаника... После обеда – математика, физика, химия, основы экономики, управления, психологии. Потом получасой отдых и снова языки... Кэтрин никогда не жаловалась, но в глубине души чувствавала, что это явный перебор.
- Итак, леди Кэтрин, начнем с простой зарядки, - произнесла преподавательница.
Время ужина, наш мир

- Неет, поверить не могу, что спутала все даты на экзамене, - простонала Таня.
- Танюх, да не беспокойся ты так! Там про даты вопросов пять было! - пытался успокоить ее лучший друг.
- Именно пять! Пять из десяти! А еще я ответила неправильно на вопрос, где спрашивалось о магических войнах! Ягуун, какую отметку дадут ученику, который ответил неправильно практически на все вопросы?
- Тань, это же только твои догадки. Вот увидишь, когда будут оглашать отметки, ты получишь нормальную!
- Ладно, - сказала Гроттер и резко встала. - Спасибо. Извини, мне что-то кушать не хочется, я к себе пойду.
Сильно задумавшись, Таня не обращала внимания, куда ее несут ноги. Коридоры, коридоры, повороты... Неожиданно она, споткнувшись упала.
- Черт!
  Желая узнать, что стало причиной ее падения, Гроттер начала осматривать пол. В коридоре было темно и прктически ничего не видно. Лишь через несколько секунд, сообразив, она произнесла:
- Светус включалус
  Яркий лучик осветил коридор, в котором находилась девушка. Она озадаченно смотрела по сторонам, пытаясь понять, где же находится. Широкая и просторная комната была полупустой. Стоп! А как она вообще оказалась в этой комнате? Таня наморщилась, пытаясь вспомнить. Не получилось. Бросив это бесполезное занятие, она стала осматриваться. В центре комнаты был большой писменный стол. Рядом с ним - парочка стульев. В углу стоял котел, в котором что-то кипело. И все. Никаких окон, полок, шкафов...
  Гроттер посмотрела себе под ноги. Там что-то лежало. Нагнувшись, она подняла и начала удивленно разглядывать... черную тетрадь.*
Вечер. Другой мир
   Принцесса шла к себе в комнату, преодолевая бесчисленные коридоры. Она крепко задумалась. Через неделю бал в честь очередной годовщины заключения мирного договора... Эх учеба, балы, сон - вот как пролетали ее дни, а вместе с ними - ее детство и юность. Всю жизнь она мечтала быть обычной девчонкой, у которой нет забот, обязанностей... Обычной девчонкой, которая живет, не думая о том, как ведет себя и как выглядит в обществе. Ну почему самые заветные мечты всегда несбыточны?
   Внезапно из-за поворота послышались чьи-то взволнованные голоса. Принцесса кашлянула, заранее оповещая их о своем прибытии. Подслушивание никогда не было в ее правилах. Зачем узнавать то, что тебя не касается? Из-за поворота послышались возня и топот ног, будто кто-то убегал. Не сдержав любопытства - мда, принцессы тоже люди! - девушка заглянула за угол и вздохнула. Кто бы тут ни был, его уже и след простыл. Уже собираясь уходить, Кэтрин заметила на полу нечто блестящее. Нагнувшись, она увидела... кулон в виде черной розы. **
  Минут пять девушка озадаченно рассматривала его. Потом же, пожав плечами, она  подняла его с твердым намерением надеть...

* http://www.express-o.kiev.ua/Images/Pro … nessBP.jpg
** http://rospismoskva.narod.ru/01301.jpg

+1

2

Ну что же.Автор,мы знакомы только мельком,но я скажу вам,это интересно!И заслуживает внимания!(Давай на ты?)
Хороший фанфик и я жду ПРОДУ! http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

3

Белка
Спаси-ибо))) Мне очень приятно, что тебе нравится!
Прода будет сегодня)))

0

4

Вчера не получилось((

Глава 1. Шок или Дурдом, а не Школа.

- Леди Кэтрин, да что с вами? - раздраженный голос преподавательницы раздался как гром среди ясного неба.
- А? Что? - девушка непонимающе оглянулась, пытаясь понять, где же она находится.
  Просторный зал с множеством окон, через которые проникали лучи солнца, бежевый ковер с красивым узором, музыкальные инструменты, стол... О нет, она же на...
- Не забывайте, леди, что вы - будущая королева этой страны. А для того, чтобы стать достойной правительницей и управлять государством, вы должны учиться, учиться и еще раз учиться! Вы не имеете права на лень или отгулы, как обычные люди. Вы особенная, и должны понимать это. Единственная дочь короля не может быть ленивой и бездарной, какой вы начинаете становиться! На прошлой неделе вы опоздали на двадцать минут и пытались оправдаться совершенно глупой отговоркой, затем не написали доклад о международных отношениях, теперь же позволяете себе не слушать меня на уроках. Когда-нибудь придет этому конец?
  Принцесса холодно посмотрела на преподавательницу и, извинившись, попросила продолжить лекцию. Обвинения мисс Анабелл казались ей несправедливыми. Да, она опоздала, но у нее была весомая причина для этого. Ведь не каждый день теряешь фамильное кольцо Гроттеров, которое считается в их семье реликвией. А доклад она написала, просто... оставив его на столе, пошла к матери, а когда вернулась... Его уже там не было. Не известно кто проник в ее комнату и... украл? взял? - его.
  А то, что она сегодня задумалась на уроке... Ей просто вспомнился сон, который увидела этой ночью. Будто она стоит на каком-то острове перед большим замком, рядом с которым установлена табличка с какой-то надписью. Вдруг она замечает, что к ней бежит какой-то мальчишка в желтой майке. Подбежав к ней, он крепко ее обнимает, ведет по разным коридорам и, наконец, приводит в помещение, в котором сидит сфинкс. Тот рычит, увидев их, но из кабинета доносится голос, и он, грозно глядя на них, пропускает. В кабинете очень светло и мило. В центре стоит стол со странными письменными принадлежностями. Около одной из стен висят клетки со странными книгами. Они шевелятся сами по себе, переползают с места на место и перелистываются. Слева от двери находится серый диван, рядом с ним на стене висит меч. Кэтрин не успела толком оглянутся, как ей задали вопрос:
- Где ты была, Таня? Тебя не было несколько дней.
  Она непонимающе смотрит на них, как вдруг человек за столом вскакивает и быстрым шагом приближается к ней. Схватив ее за руку, он спрашивает:
- Откуда это у тебя?
   На этом ее сон прервался, и ей ничего не оставалось делать, как гадать - к чему все это?
- Леди, попрошу вас встать и повторить только что сказанное мною, - прервала ее размышления преподавательница.
  "О нет, только не это!" - взмолилась про себя Кэтрин, вставая и думая, как ей объясниться, ведь уже второй раз за день она срывает урок. Но тут, на ее счастье, в дверь постучали, и вошедшая служанка произнесла:
- Мисс Анабелл, простите, что прерываю ваши занятия, но Королева София срочно зовет к себе леди Кэтрин.
- Можете идти, леди, но запомните - я ничего не забываю.
- До свидания, мисс, - вежливо произнесла принцесса и вышла из класса.
  Они молча прошли несколько коридоров. Благо, что комната королевы находилась недалеко от класса. Кэтрин никогда не любила, чтобы ее сопровождали. Создавалось такое ощущение, будто тебя ведут за руку, как маленького ребенка. А ей это не нравилось.
  Внезапно служанка завернула за угол и прошептала:
- Леди, нужно поговорить.
   Кэтрин удивленно посмотрела на нее, но послушно пошла за ней. Служанка провела ее через несколько коридоров и, резко остановившись, провела рукой по стен, и нажала на какой-то выступ. Стена отъехала, и на ее месте образовалось маленькое темное помещение. Принцесса поежилась. Она уже жалела, что согласилась пойти с этой девушкой.
- Что же ты? Или будущая королева струсила? - насмешливо спросила служанка.
  Или не служанка?
  Окончательно запутавшись, она шагнула в маленькую комнатку и почувствовала, что стена снова приняла свое прежнее место. Она резко обернулась, но увидела, что и та странная девушка тоже тут. Уже собираясь задать вопрос, Кэтрин споткнулась и упала на что-то мягкое. Диван? Да что происходит, в конце концов?! Куда ее притащила эта ненормальная?
- Подожди, я сейчас все объясню, - словно подслушав ее мысли, произнесла девушка. - Только свет зажгу. Светус Включалус*
  Из ее кольца вырвалась зеленая искра и медленно подлетела к свечам, зажигая их. Кэтрин еле удержалась от вскрика. Ведьма! Перед ней ведьма!
- Попрошу меня не называть ведьмой, - вдруг обиженно протянула та. - Я просто волшебница, а не злая ведьма, какой ты меня уже представила. Между прочим, пока я нашла тебя, столько сил потратила!.. А меня, даже не выслушав, начинают презирать. Это даже обидно.
  Кэтрин не нашлась, что ответить, и просто рассматривала ее. А ведь они похожи! Ярко-зеленые, почти изумрудные, глаза, рыжие волосы, только короткие, до плеч, рот, нос... Принцесса словно смотрелась в зеркало. Двойник, казалось, с не меньшим удивлением рассматривал ее. Но через несколько секунд, встряхнув волосами, сказала:
- Ладно. Насколько я поняла, ты - принцесса?
- Да, - удивленно ответила Кэт.
  Надо же, не знать саму принцессу! Интересно все-таки, кто же эта ведьма? Зачем пришла сюда? И, главное, зачем привела сюда ее?
- Да подожди ты! - раздраженно ответила ведьма, снова прочитав ее мысли - Объясню сейчас, куда торопиться?
- Как это - куда? - возмутилась вдруг Кэтрин. - Меня, между прочим, мама ждет, а ты меня тут задерживаешь! Немедленно выпусти меня!
- Думаешь, я тебя послушаюсь? - с интересом спросила девушка. - Запомни, я не твоя служанка. Я - это ты.
- В смысле? - не поняла принцесса.
- Я - Таня Гроттер.

Неделю назад, наш мир.

Таня сидела на подоконнике с найденным вчера дневником и напряженно думала. Все проблемы, произошедшие с ней сегодня, всем грузом навалились на нее. Сегодня утром Поклеп вошел в класс с миленькой улыбочкой на лице и ообъявил (весьма ехидным тоном, кстати), что он назначил экзамен на этот день. Так мало ему этого, он еще добавил, что тот, кто не сдаст этот экзамен, провались он пропадом, будет целый месяц ходить зомбированным. Проще говоря, его заколдуют таким образом, что он сможет думать только об уроках. "Блин, дурдом, а не школа!" - раздраженно подумала Гроттер.
  После пытки под грозным названием "экзамен", она, весьма уставшая, пошла на обед, где им досталась треклятая салатная скатерть, которую все ученики очень качественно ненавидели. Во время обеда к ней подлетел купидон, который - как назло! - притащил ей огромный букет от Пуппера и уронил его прямо ей в тарелку. Ягун же, увидев это, расхохотался, как полный псих, а Таня, сильно обидевшись, спросила, смог ли он поменять новенький пылесосик, который он заказал позавчера по каталогу, на качественный и не поломанный.
  Ладно бы на этом все кончилось, так еще во время проклятого обеда Зализина опять устроила истерику с банальным содержанием - где наша Танечка, кому еще она жизнь испортила, не замучила ли ее совесть? Гроттер бы не обратила на это внимания, если бы Лиза не стала кидаться в нее стульями. Второй раз за неделю.
  Кроме вышеперечисленного, у Тани сегодня сильно болела голова. Странно, что никакие противоболевые заклинания не срабатывали. Гроттер уже полчаса как произносила все заклинания подряд, но никакие из них не приносили даже временного облегчения. Это очень бесило Таню и портило и без того мрачное настроение. У нее неожиданно даже для самой себя (от автора: неожиданно даже для автора!) мелькнула мысль - "Эх, была бы эта тетрадка древним артефактом, умеющим исполнять желания! Ну почему в жизни все не так, как в сказках? Нашел какую-нибудь ерундовину, и - на тебе, исполняются заветные мечты! Захотела стать принцессой? - ты принцесса. Мечтаешь о веселой жизни без забот? - вот она. Хочешь поесть чего-нибудь вкусненького? - держи на здоровье, вот тебе еда. М-да, что-то я размечталась..." Тут она заметила, что записала все, о чем думала, в дневник. Гроттер нахмурилась. Это еще что такое? Когда она успела? Откуда взяла карандаш? И почему она этого не помнит?!
  "Кажется у меня склероз начинается, на старости лет" - буркнула про себя она и поплелась в комнату, по дороге в которую ее поджидал сюрприз в виде подслушанного разговора преподавателей, но все в свое время.
  Таня еле-еле шла в свою комнату и неожиданно услышала чьи-то взволнованные голоса. Подгоняемая любопытством, она быстро спряталась за статую Древнира и через секунду заметила, что сюда направляются Сарданапал и Медузия, о чем-то оживленно споря. Сначала Таня подумала, что они спорят о том, какие картины вешать в Зале Двух Стихий. Неделю назад преподы решили красиво обустроить Тибидохс, так как мрачные голые стены в некоторых закоулках школы надоели не только ученикам. Но после принятия единогласного решение повесить картины на стены возникла проблема - какие именно?
  У всех были свои предпочтения в живописи. Поклеп настаивал на портретах русалок, но самое главное - своей Милюли. Мол, русалки - самые прекрасные и веселые создания магического мира, и они, видите ли, чуть ли не самые важные существа на планете, даже не просто на планете, а вообще во всей вселенной! Разумеется его бредовую идею сразу же отвергли, посчитав бессмысленной тратой времени (конечно, пока нарисуют его Милюлю, сто лет пройдет, причем в буквальном смысле) и осквернением всего Тибидохса (эту причину придумали для того, чтобы угомонить рассвирепевшего Поклепа, который яростно утверждал, что ради такого шедевра можно и подождать). Медузия же хотела развесить везде пейзажи природы. Но вот проблема - академик не хотел этого. Он вообще не желал вешать картины, считая это банальным. Он хотел развесить ковры с рисунками единорогов, считая их самыми светлыми созданиями. Ученики же просто мечтали, когда же закончится их вечный спор и они наконец повесят хоть что-нибудь.
- Меди, да пойми ты! - первый раз в жизни Гроттер видела его таким раздраженным и... злым? - Мы никак не можем его найти, он будто исчез. Но самое главное - на том месте, где его похитили, нет ни одного следа магии, ни темной, ни светлой. Вор смог замести следы таким образом, что даже самые сильные маги, служащие в хранилище, не смогли найти даже маленькую ниточку, ведущую к раскрытию этого ужасного преступления.
- Но это значит, что миры в опасности? - Медузия выглядела спокойной, но Таня заметила, как она судорожно сжала пальцы на руках.
- Не знаю, судить сложно, - Сарданапал выглядел уставшим и сильно раздраженным. - Смотря кто украл его. Меди, посуди сама, это же почти самый опасный артефакт на Земле! Как его можно использовать, знают далеко не все, но, - тут он сделал многозначительную паузу, - но, тот кто знает, может использовать его в разных целях, как в хороших, так и в плохих. Я не знаю, кто и для чего украл его, но то, что я точно знаю - скоро артефакт даст о себе знать. Точнее не скажу, но то, что это произойдет в этом месяце, я тебе гарантирую.
- О, Древнир... - преподавательница устало прикрыла глаза. - Только этого не хватало, как раз перед экзаменами.
  Они прошли мимо статуи, за которой благополучно подслушивала весь их разговор Таня, и направились в сторону учительской. Гроттер же, постояв еще минут пять для верности, вышла из своего укрытия. "М-да, снова-здорово, приключения! И кто меня тянул подслушивать?" - мрачно подумала она и поплелась к себе в комнату.
  Там ее поджидал очередной сюрприз в виде черной розы и новой записки от Бейбарсова, которую Таня, не читая, закинула в стол. Она заранее знала, что в ней будет написано, так что какой смысл читать ее? "Достал уже!" - буркнула она и, не переодеваясь, рухнула на кровать.

На следующее утро Таня проснулась в самом радужном настроении, что было весьма странно, учитывая вчерашний день. Быстро умывшись и почистив зубы, она побежала в Зал Двух Стихий, ей надо было сообщить о подслушанном разговоре Ягуну и Ваньке. Наконец, миновав все коридоры по пути в зал, она вошла туда и сразу же заметила, что за их столом сидит только Ягун, Вани там не было. "Наверняка опять с Тарарахом животных лечит," - мелькнула в ее голове печальная мысль.
- Танька! Слушай, посмотри, что я нашел! - он начал тыкать пальцем в какой-то журнал, в котором красовались разные пылесосы.
- Ягун, я...
- Нет, подумать только! - перебил ее лучший друг. - Скорость - от одного до пятисот километров в час! На заправку нужно минимум горючего! Для него не нужны никакие талисманы и обереги! Таньк, подумать только, какой же это отличный пылесос! Может, мне его купить, а?
- Кхм. А ты на цену смотрел? - забыв про вчерашнее событие, поинтересовалась она.
- Да ну тебя, весь кайф испортила, - обиделся играющий комментатор. - Мне что, уже и помечтать нельзя?
- Можно, тебе все можно, - отмахнулась Таня, лихорадочно пытаясь вспомнить, чего такого важного она собирась сообщить. Ведь она так быстро шла сюда, а не успела прийти, как тут же забыла. Ну что за память у нее такая?!
- Танюх, а что случилось? - весело спросил Ягун, накладывая себе в тарелку шоколадный торт. Им сегодня повезло, досталась шоколадная скатерть.
- Да ничего, - девушка тяжело вздохнула и спросила - А Ванька-то где?
- Мм, какая вкуснятина... Ванька горовиш? Не шнаю, у Тарараха кажетша, - пробурчал внук Ягге набивая себе рот всяческими вкусняшками.
- А-а, понятно, - протянула Гроттер и тоже принялась за еду.
  Молча поев, она собралась было идти на драконбольное поле, но ее планы нагло прервали некромаги.
- Гроттер, нужно поговорить, - произнесла Жанна.
- Что? Это еще зачем? - возмутилась Таня. - Мне, между прочим, на драконбольное поле надо! Если я там не буду через десять, - она бросила взгляд на часы, - то-есть через пять минут, Соловей меня убьет!
  Лена странно посмотрела на нее, но повернувшись к Жанне произнесла:
- Жанн, за это время с ней вряд ли что-то случится.
Аббатикова посмотрела на Таню сомневающимся взглядом, но потом, пожав плечами, сказала, что ей в принципе все равно.
  Гроттер непонимающе посмотрела вслед ушедшим некромагиням и отправилась на драконбольное поле. Эх, Таня, Таня, если бы ты только выслушала их...

0

5

Прода!УРА!Класс!

Hürrem Sultan написал(а):

Скорость - от одного до пятисот километров в час! На заправку нужно минимум горючего! Для него не нужны никакие талисманы и обереги! Таньк, подумать только, какой же это отличный пылесос! Может, мне его купить, а?

Ягун,о чем,так о пылессосах!Круто!Жду следующюю проду!

0

6

Белка
Спасибо! Ты мой единственный читатель! Следущая прода, увы, не скоро, так как моя муза с вдохновением в реанимации.

0

7

Эх,жалко((

0

8

Белка
Эта глава посвящается тебе, как моей единственной читательнице на этом сайте!

Глава 2. Какой Ужас...

Что хотели сказать некромаги? Почему так странно на нее смотрели, будто она совершила какое-то преступление? Что-то тут нечисто... Наверняка опять какие-нибудь неприятности!

Об этом думала Гроттер, пока шла на поле в самом мрачном расположении духа. Старые деревья, окружавшие ее, укоризненно покачивали ветками, словно хотели о чем-то предостеречь. Яркое солнышко очень хорошо освещало белый снег, делая его почти ослепляюще ярким. На одном старом дубе сидела небольшая серая птица, которая резко выделялась своим цветом на фоне сахарной белизны поля.

Хорошенько присмотревшись, Гроттер поняла, что это - птица Сирин. "Только этого не хватало" - пронеслось у нее в голове. Девушка отлично знала, что если ты увидела птицу Сирин - жди предсказаний. Пока она лихорадочно обдумывала, как бы ей незаметно пройти мимо, птица открыла свои ярко-черные глаза и произнесла:

Хочешь счастья - жди беды,
Ждешь беды - получишь счастья.
Если хочешь ты любви,
Нужно к радости склоняться.
Ждет тебя сестра вдали,
Чтоб тебе ее найти,
Нужно много заниматься,
Не найдешь ее - умри.
Если будешь вновь смеяться,
То скорее уходи,
Перестанешь ты метаться,
Получишь подлинной любви.

Таня замерла на месте. Что это значит? Что птица Сирин пыталась сказать этим пророчеством? Ждет тебя сестра вдали? Не найдешь ее - умри? Ничего себе предложеньеце! Ей, вообще-то, пока жить хочется!

Позади нее послышался шорох, и девушка резко обернулась. Птица Сирин улетала неизвестно куда.

Вечером того же дня Таня сидела на кровати и размышляла над словами птицы, пытаясь хоть что-то понять. "Хочешь счастья - жди беды, ждешь беды - получишь счастья. Если хочешь ты любви, надо к радости склоняться". Ну, это понятно. "Ждет тебя сестра вдали, чтоб тебе ее найти, нужно много заниматься." Сестра? Но ведь у этого слова множество смыслов! Может быть, сестра - в переносном смысле? Ну там медсестра или еще что-то... Но что значит предложение: "Не найдешь ее - умри?" Звучит не очень приятно. Даже как-то зловеще. А эта - "Если будешь вновь смеяться, то скорее уходи?" Что вообще значит это пророчество?..

Так ничего и не решив, она легла спать, с твердым намерением рассказать все Сарданапалу, как только проснется.

- Ты ей передала? - спросил хриплый голос в полутьме.

- Подбросила, госпожа, - ответили ей.

- Молодец, девчонка, а от тебя есть польза! Завтра утром нальешь ей в еду вот это, - в руку девушки вложили маленький сосудик, наполовину заполненный ядовито-зеленой жидкостью.

Та вздрогнула.

- А... Это обязательно? - ее голос предательски дрожал.

В следующую секунду мрачное помещение озарила красная вспышка. Послышался вскрик, и злой голос произнес:

- И только попробуй меня подвести.

Таня проснулась от того, что ее кто-то сильно тряс за плечи. Кое-как разлепив глаза, она увидела силуэт Гробыни.

- Танька! - она облегченно вздохнула. - Ты в курсе, что ты кричала о сне? Да как кричала! Будто тебя пытали, причем сильно.

- А? Что? Кого пытали? Зачем пытали? Меня не пытали... - Гроттер никак не могла понять, чего именно хочет от нее Гробыня, и почему она так испугана.

- Танюх, а ты ничего не помнишь? - почему-то шепотом спросила Склепова.

- Ну... - Таня тяжело вздохнула. - Мне приснился кошмар, - выдавила она.

- Да ну? - удивилась Гробыня. - Какой?

Но Гроттер ее не слушала. Она села на кровати, обхватив руками голову, и вспоминала свой кошмар. Темнота... Коридоры... Снова темнота... Разные вспышки... Глухой стук упавшего тела... Человеческого тела... Смерть...

- Гроттерша!!! Ты, в добавок к сумашествию, еще и оглохла? Я до тебя несколько минут докричатся не могу!

- А?.. Гробынь, мне срочно надо к Сарданапалу! - выпалила она и, вскочив с постели и надев джинсы со свитером, выбежала из комнаты.

- Да, Гроттерша... - протянула Склепова. - Ты точно спятила... В четыре часа ночи к Сардику? Ну-ну...

Таня быстрым шагом преодолела несколько этажей и теперь шла по коридорам. До кабинета академика оставалось несколько поворотов, как вдруг...

- Гроттер!

От неожиданности девушка вздрогнула. О нет, только не...

- Гроттер, что Вы делаете тут в это время?

- Медузия Зевсовна, я... - начала Таня.

- Не надо никаких оправданий, - резко прервала ее та. - Мне все равно, по какой причине Вы покинули свою комнату! Меня возмущает тот факт, что Вы здесь, а не там, где должны быть в это время.

- Но... - попыталась объясниться Гроттер.

- Не хочу ничего слушать! Быстро возвращайтесь в свою комнату и не выходите из нее до утра, - спокойно произнесла преподавательница.

Таня обиженно посмотрела на нее. Ну что ей, трудно было выслушать? Это же очень важно! Вопрос жизни и смерти, можно сказать!..

- Гроттер, - ледяным тоном сказала Медузия. - Попрошу вас вас уйти.

Ну и что ей оставалось делать? Таня, проклиная все на свете, пошла обратно по коридорам и лестницам. Уже на повороте к коридору, ведущему в ее комнату, девушка споткнулась и, чтобы не упасть, зацепилась за какую-то статую. Та с грохотом отъехала в сторону. Не мало заинтригованная девушка, с любопытством шагнула в маленький проем, который странным образом оказался гораздо больше статуи, за которой он находился. Не успела девушка войти, как та самая статуя резко вернулась на свое место...

- Что за... - Таня удивленно осмотрелась. Странно, ей показалось или она... в пещере?!

- Именно так. - Тихий, мелодичный голос. Девушка резко обернулась, но так никого и не увидела. Да что тут происходит?!

- Ничего особенного. - Тот же самый голос, но на этот раз он звучал с другой стороны пещеры. Повернувшись туда, Таня снова увидела лишь голые каменные стены.

- Кто вы? - решилась спросить Гроттер

- Я? - таинственная обладательница голоса тихо рассмеялась. Странно, но от ее красивого, мелодичного смеха кровь в жилах  стыла, а в голову закрадывался какой-то первобытный страх. Скинув с себя это секундное наваждение, Таня повторила свой вопрос:

- Так кто вы такая? - смех так резко смолк, что девушка на секунду засомневалась - существовал ли он вообще.

- Я - Ниртэк, хранительница миров и ясновидящая. - Серьезно ответили ей.

- Эм-м... - Таня смущенно замолчала, пытаясь правильнее сформулировать вопрос. - А почему я Вас не вижу?

Воцарилась тишина, которую прерывали только звонкий треск цикад и журчание воды. Надо же, в пещере оказывается видимо-невидимо всяких букашек. За те несколько минут, что Гроттер тут побывала она навидалась и жуков, и тараканов, и пауков, и даже бабочку где-то приметила. Пока Ниртек - Что за странное имя кстати! - молчала, Танины глаза, потихоньку привыкшие к кромешной тьме, зорко осматривали пещеру. С правой строны был маленький водопад, который плавно перетекал в озеро. Вокруг этого озера были раскинуты камни, как большие, так и маленькие. Посмотря на верх, девушка заметила, что потолок тут полу-круглый и совершенно неровный*. Хотя какой ровный, она же в пещере! От такого интересного занятия, как осматривание "достопримечательностей", ее отвлекла Ниртэк, отвечая на недавно заданный вопрос:

- Меня нельзя видеть, тот кто увидит меня, превращается в камень.

- Вы как Медуза? - осенило Таню.

- Нет. - Коротко ответили ей.

- Тогда я ничего не понимаю! - жалобно произнесла Таня.

- Это необязательно. - И, не дав возмутившейся Тане высказать свое мнение по этому поводу, продолжила, - Ты - последняя из рода Гроттеров, должна будешь решить то, чего не успели твои родители. Ты попадешь в зеркальное отражение этого мира, и должна будешь спасти Ялмез...

- Что, что я должна спасти? - немного ошалевшая от подобной новости Таня, выжидательно посмотрела в пустоту, откуда доносился голос.

- Это мир так называется - Ялмез. - Терпеливо, будто объясняя дошкольнице почему дважды два равно четырем, ответила Ниртэк. - Ну все, мне пора.

- Так! - возмутилась Гроттер, - Что значит - пора? Куда это тебе пора? А мне что, тут оставаться прикажешь?! - Возмущению Тани не было предела. Ей так ничего и не объяснив, уйдут? С какой стати она должна куда-то там идти и спасать мир с дурацким названием Ялмез?! Она, пока еще, не нанималась в спасители миров! Между прочим, ее в Тибидохсе искать будут!

- А вот о школе не беспокойся, туда я послала твою точную копию, - будто подслушав ее мысли ответила Ниртэк.

- Не подзеркаливай! - возмутилась Таня

- Неважно. Найдешь выход, попадешь в Ялмез. Не найдешь - останешься тут навсегда.

- Что ты...

В той стороне где был голос, вспыхнул яркий свет и через секунду погас. Ниртэк телепортировала.

* Вот та пещера, которую я так пыталась описать: http://byaki.net/uploads/posts/2007-11/1195498002_1.jpg

0

9

Hürrem Sultan написал(а):

Эта глава посвящается тебе, как моей единственной читательнице на этом сайте!

ИК!Нежданчик!Ладно, прощаю я тебя за такой подарок)Больше всего мне пещера понравилась.Гроттерша опять спасает мир!Жду проды!

0

10

Белка написал(а):

ИК!Нежданчик!Ладно, прощаю я тебя за такой подарок)Больше всего мне пещера понравилась.Гроттерша опять спасает мир!Жду проды!

Урра! Спасибо! Благодорю! Мерси! Сенкью! Ради этого события, я может быть, даже проду побыстрее напишу!

0

Вы здесь » ТАНЯ ГРОТТЕР И ГЛЕБ БЕЙБАРСОВ » Фанфики про ТГ/ГБ » Таня Гроттер и волшебный дневник