✰Название фанфика
Вспомнить все хорошее…
✰Ник автора (на этом форуме)
Пепел_Мечты
✰Пейринг
Повествовании от 1 лица
✰Персонажи
Я и мои воспоминания
✰Бета
Бетила этот текст сама
✰Размер
Мини
★Дата написания
31.08.11.
✰Предупреждения.
Это чисто из моей жизни. Это не вымысел. Использовала песню группы Flёr- Теплые коты.
✰От автора
От меня…мм…строго не судите!
Часто слушаю эту песню. Вспоминаю то, что было. А было, поверьте многое. С чего бы начать? Начну сначала. С того момента когда я еще в садике «училась». Была там одна нянечка по имени Любовь Илинишна. Как то за полдником она объявила всем детям, что кошка Машка, окатилась. И стала спрашивать, кому нужны котята. Я подняла руку. Тогда нянечка подошла и сказала, чтобы я с мамой, приходила через месяц, когда котята окрепнут…
Зима так холодна,
Так бесприютна и бела,
Скоро будет неизбежный
Дефицит тепла,
Начнем спасаться мы
От этой теплонищеты,
Значит, снова будут в моде
Теплые коты.
Вот и прошел месяц. Мы с мамой пришли к Любовь Ильиничне за котенком. Возле мамы-кошки копошились четыре маленьких, пушистых комочка. Там лежало две девочки и два мальчика. Я сначала хотела взять девочку, но мама сказала, что девочка будет гулять, а котят нам девать не куда, не убивать же? И тогда я выбрала малька с голубенькими глазами. Сиамский котик с голубыми глазами.
Будем гладить всех мурчащих,
Тёплых, сонных, настоящих,
Запуская руки в меховые животы.
Переменчивы все вещи
В странном мире человечьем,
Постоянны мягкие
Мурчащие коты
Когда мы везли его домой в маршрутке, он мяукал, но вскоре уснул. А когда привезли домой, то он первым делом спрятался за диваном, испугался. А мы с мамой налили в блюдце молока и поставили ему за диван. Так он там и просидел целый день. Но потом он вылез и стал привыкать к нам. А назвали мы его Хвостик.
Все бегут домой
С холодных улиц и пустых,
Значит, снова будут в моде
Теплые коты. Теплые коты
Летят по небу облаками,
Мысли переполнены
Мурчащими котами.
Но один раз, когда Хвостику было 7 лет, он заболел. Подкожный клещ. Мы сразу повезли к ветеринару. Он сказал, что шансов мало, но если мы хотим, то он выпишет лекарства. Мы хотели. Нашими с мамой усилиями он выкарабкался. И был нам очень благодарен.
Когти могут впиться в ногу,
Но нога, поверь, не сердце,
Кошки так не ранят,
Как людишки иногда.
Теплый кот меня утешит,
Ляжет на больное место
И усну я, обнимая
Теплого кота.
У него была такая привычка (так как мы его рано отлучили от мамы), он, когда его брала на руки моя мама, он вылизывал ей плечо. А когда я его брала на руки, и обнимала, то он своими лапками обвивал мне шею, как бы обнимая.
Приходи играть,
Хозяйкин свитер обшерстить,
Книжку растерзать,
Об кресло когти поточить.
Приходи ко мне
Из мира странных зимних снов,
Плюнь на предрассудки,
Разбуди своих котов.
Каждое лето я уезжаю к бабушке в деревню помочь с огородом, а родители звонят спрашивают как дела, и рассказывают как дела у них. И один раз они позвонили и сказали, что в Хвостика стреляли. Папа вытянул две свинцовые пули.
Будем гладить всех мурчащих,
Теплых, сонных, настоящих,
Запуская руки в меховые животы.
Переменчивы все вещи
В странном мире человечьем,
Постоянны мягкие
Мурчащие коты
Я не успела вернуться с Украины. Вечером того дня, когда я приехала моего Хвостика, уже не было в живых. Я долго просидела над его телом, и плакала до тех пор, пока не кончились слезы.
Когти могут впиться в ногу,
Но нога, поверь, не сердце,
Кошки так не ранят,
Как людишки иногда.
Теплый кот меня утешит,
Ляжет на больное место
И усну я, обнимая
Теплого кота.
Рядом с нашим домом есть участок. Это был огород. Он никому не нужен. Мы посадили там еще давно несколько деревьев. Там растет одна вишня. Она как раз рядом с нашим забором. Под этой вишней мы похоронили Хвостика. Те деньги, что я копила на мотоцикл, я потратила на надгробие для своего любимого кота, на котором вырезали стих, который я сочинила в память о моем хорошем Хозе.
Мой милый хвостик,
Я тебя просто обожаю,
Дружить всегда с тобой мечтаю,
Ты не сердись,
Ты не ворчи,
А лучше ты мне расскажи,
Как сильно любишь ты меня,
Хотя…ты промяукаешь, что зря,
Ты ведь не человек,
Ты кот,
Но можешь выразить любовь,
В своем коронном МУР-МУР-МУР!
Я помню о нем только хорошее….
Отредактировано Пепел_Мечты (27 февраля, 2012г. 14:37)